Приготовление
1․ Поместите в кастрюльку ягоды, сахар, крахмал и воду. Хорошо перемешайте.
2․ Доведите ягодную массу до кипения на сильном огне и варите, непрерывно помешивая, 5 минут. Затем готовьте на слабом огне ещё 2 минуты.
3․ Немного остудите ягоды, переложите в миску и уберите в холодильник.
4․ Разогрейте духовку до 220 ℃. Застелите два противня бумагой для выпечки.
5․ Положите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в тонкий пласт.
6․ Полностью смажьте тесто остывшей ягодной начинкой.
7․ Острым ножом разрежьте на длинные узкие треугольники. Начиная с широкого края, скрутите в рулетики, формируя круассаны.
8․ Выложите заготовки на противни, оставляя между ними пространство.
9․ Взбейте яйцо с молоком. Можно добавить немного сахара. Смажьте тесто.
10․ Выпекайте круассаны 20–25 минут, до золотистого цвета.