• Авторизация


Простые круассаны из слоёного теста с замороженными ягодами 11-11-2025 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_shutterstock_709292245_1_1761253954_lh_average_step_2 (700x350, 169Kb)

Пришла пора использовать летние запасы ягод из морозилки. С тестом возиться не придётся, нужно взять готовое и заранее разморозить его.

Ингредиенты
Замороженные ягоды (малина, клубника или другие) - 140 г
Сахар - 70 г
Кукурузный крахмал - 1½ ст. ложки
Вода - 1 ст. ложка
Слоёное тесто - 500 г
Яйцо - 1 штука
Молоко - ½ ст. ложки

 

 
 

Приготовление

1․ Поместите в кастрюльку ягоды, сахар, крахмал и воду. Хорошо перемешайте.
2․ Доведите ягодную массу до кипения на сильном огне и варите, непрерывно помешивая, 5 минут. Затем готовьте на слабом огне ещё 2 минуты.
3․ Немного остудите ягоды, переложите в миску и уберите в холодильник.
4․ Разогрейте духовку до 220 ℃. Застелите два противня бумагой для выпечки.
5․ Положите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в тонкий пласт.
6․ Полностью смажьте тесто остывшей ягодной начинкой.
7․ Острым ножом разрежьте на длинные узкие треугольники. Начиная с широкого края, скрутите в рулетики, формируя круассаны.
8․ Выложите заготовки на противни, оставляя между ними пространство.
9․ Взбейте яйцо с молоком. Можно добавить немного сахара. Смажьте тесто.
10․ Выпекайте круассаны 20–25 минут, до золотистого цвета.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простые круассаны из слоёного теста с замороженными ягодами | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»