• Авторизация


ЛИМОНЕЯ 20-06-2025 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Солнцененаглядное Оригинальное сообщение

Итак, для современного варианта понадобится курица около килограмма весом, 800 граммов помидоров (лучше выбирать сорта с низким содержанием жидкого сока внутри), два лимона (если ориентироваться на европейские-русские вкусы, то возможно что и одного будет достаточно), увесистый пучок кинзы (полтора стакана в нарезанном виде), половина стакана оливкового масла, чайная ложка молотого черного перца и соль.

5583022_6590646161_d503a76355 (500x328, 126Kb)

Разобрал курицу на мелкие части (обычно 8-12 кусочков получается). Выдавил сок из лимонов (но несколько ломтиков лимона сохранил нетронутыми). Помидоры нарезал мелкими кубиками, а излишки сока стряхнул. Кинзу покромсал, особо не мельчив.
 
Смешал вместе все ингредиенты и уложил их плотно в керамические формы, подходящие для духовки. Необходимо, чтобы кусочки мяса были в один слой.
 
5583022_10803454916_02b1873d8e_z (640x428, 177Kb)
 
Формы поставил на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Только нужно следить, чтобы ничего не подгорело сверху. И в случае чего слегка прикрыть фольгой.
 
Блюдо получается очень ароматное и свежее, я бы даже сказал - дурманящее и бодрое. Кислота лимона и его горчинка, изменяют запах кинзы совершенно необычным образом. Возможно, что поэтому, в Тунисе к лимонее не подают никакого гарнира. Только свежим хрустящим хлебом обходятся.
 
Конечный результат на тарелке будет выглядеть примерно таким образом. Довольно красочно и элегантно, как по мне. Попадется вдруг где кинза под руку, так обязательно попробуйте! Только я бы количество лимонов на первый раз убавил в двое - чтобы более привычно было к нашим вкусам. А как распробуете, так можно и наоборот увеличить дозу:)
 
5583022_10803456865_793e6b68ba_c (700x469, 214Kb)
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОНЕЯ | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»