• Авторизация


ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ 20-06-2025 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Солнцененаглядное Оригинальное сообщение

5583022_164104_original (700x393, 160Kb)

горбуша 1 штука
сметана не жирная 1/2 стакана  ( 10% сгодится)
зелень пару веточек укропа и петрушки
соль
сок 1/2 лимона
 
Приготовление:
 
Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой. Но целая была гораздо пригляднее на вид, так что разделываю на филе.
Рыбу помыла. Соскребла чешую и, на радость местным котам, отрезала голову.
 
5583022_164352_original (700x393, 120Kb)
 
 
Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночника
 
5583022_164782_original (700x393, 140Kb)
 
Разворачиваю
 
5583022_165030_original (700x393, 168Kb)
 
Теперь осталось убрать позвоночник, оставшиеся косточки, поскоблить брюшко от пленки и срезать плавники.
Вот получаются два красивых филе. Ну, может, и не таких ровных как в магазине, но свой труд он же больше ценится)
 
5583022_165287_original (700x393, 178Kb)
 
Теперь разрезаю на порционные кусочки, укладываю в форму(смазывать ничем не нужно), солю и сбрызгиваю лимонным соком. Вот тут надо сказать, что если сметана кисловата, то лучше без лимонного сока.
 
5583022_165479_original (700x393, 182Kb)
 
Рублю зелень, смешиваю со сметаной и заливаю рыбку
 
5583022_166091_original (700x393, 197Kb)
 
Ну и в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Готово!
 
5583022_166372_original (700x393, 186Kb)
 
Приятного аппетита!
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»