• Авторизация


Котлеты из индейки по-грузински 20-06-2025 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Ингредиенты:

Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 600 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Чернослив — 1 горст.
Орехи грецкие — 1 горст.
Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Уцхо-сунели (по желанию) — 1/2 ч. л.
Вода (газированная) — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.

Рецепт:

Для приготовления котлет берём филе грудки индейки. У меня - "Индилайт". Чернослив замачиваем в кипятке
на 5 минут, филе и лук нарезаем, со стеблей кинзы обрываем листочки. Орехи берём очищенные.

Ставим мелкую решетку и прокручиваем филе индейки вместе с луком, кинзой или петрушкой, орехами и черносливом.

Добавляем в фарш минеральную воду, соль, хмели-сунели и уцхо сунели. Не менее 3 минут вымешиваем фарш вилкой, потом руками. Обязательно отбиваем.

Фарш становится пышным и не прилипает к рукам.

Формуем небольшие круглые котлеты, которые жарим без панировки на растительном масле на среднем огне. Жарим 5 минут без крышки.

Переворачиваем, жарим ещё 5 минут на среднем огне, далее закрываем крышкой и доводим до готовности 2 минуты.

Эти котлеты можно есть, как горячими, так и холодными, как перекус на пикнике. Приятного аппетита!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из индейки по-грузински | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»