Ингредиенты:
300–400 г помидоров черри или сливки
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 пучок зелень укропа
1 пучок петрушки
Маринад:
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. мёда
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. французской горчицы
1 ч. л. соли
1 ч. л. итальянских трав
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, чеснок – тонкими пластинками или пропустите через пресс ,зелень мелко.
Помидоры нарежьте пополам (если черри) или на четвертинки (если сливка).
В миске или банке выкладываем по немногу слоями ингредиенты: лук, помидоры,чеснок,зелень.
Приготовьте маринад: соедините масло, мёд, лимонный сок, горчицу, соль и травы. Хорошо перемешайте.
Залейте овощи маринадом, аккуратно перемешайте.
Дайте настояться 1 час ,можно на ночь, или подавайте сразу.