• Авторизация


Грибы в медово-чесночном маринаде 17-06-2025 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

mABYvEMXdeurhhTbAFJp7TkwnDEGcgFa1LqhiRbJ_780.png

Грибы в медово-чесночном маринаде — наилучшее решение для пикника. Они быстро маринуются и жарятся за считаные минуты на мангале. Дополнительное преимущество: в этой вкуснятине ни капли майонеза и всего 70 ккал.

Чтобы замариновать грибы для гриля, выберите плотные экземпляры: шампиньоны, лисички или подберезовики. Очистите их от грязи, крупные разрежьте пополам.

Для маринада смешайте:
4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса,
3 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. меда,
щепотку копченой паприки и соль.

Залейте грибы маринадом, аккуратно перемешайте и оставьте в холодильнике на 1–2 часа — дольше не нужно, иначе текстура станет резиновой.

Выложите грибы на решетку или шпажки, смазанные маслом. Жарьте на мангале 8–10 минут, переворачивая каждые 2 минуты, пока не появится золотистый «уголек» и дымчатый аромат. Для сочности сбрызните их остатками маринада за пару минут до готовности.

Вкус таких грибов — это взрыв ума: дымчатая хрустящая корочка снаружи, нежная мякоть внутри, пропитанная сладковато-пряным маринадом. Копченая паприка и чеснок создают глубину, а мёд и листовая зелень добавляют баланс.


Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы в медово-чесночном маринаде | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»