• Авторизация


Перец на мангале 03-05-2025 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_perec_na_mangale857259 (607x404, 59Kb)

Ароматный перец на мангале — идеальный гарнир для запеченного мяса или птицы, рыбы, колбасок. Вы в любом случае не прогадаете, если испечете его в маринаде до мягкости, сочности. Обязательно пробуйте! 

Описание приготовления: Побалуйте себя запеченным перцем на мангале — ароматным ресторанным блюдом. У вас получится приготовить его ничуть не хуже, причем вы можете добавлять любые специи и пряности по вкусу, соевый соус, сок лимона и т.д. Подбирайте маринад по своему вкусу! Перец вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Перец болгарский — 2 Штук (крупный)

Горчица зерновая — 1 Ст. ложка

Лук зеленый — 2 Штук (по желанию)

Соль — 2 Щепотка

Сахар — 1 чайная ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложка
 

Приготовление:

  1. Приобретите красивые мясистые болгарские перцы разных цветов. Промойте их в воде.
  2. Вырежьте плодоножку и удалите семена внутри. Промойте плоды внутри и нарежьте порционными кусочками.
  3. Посолите и всыпьте сахар, он подчеркнет вкус горчицы. По желанию можете добавить любимые специи и пряности.
  4. Выложите зерновую горчицу или кремообразную. Ее можно заменить соевым соусом, но тогда убавьте добавление обычной соли.
  5. Влейте растительное масло и перемешайте нарезку перца, чтобы она вся покрылась маринадом.
  6. Разогрейте угли в мангале и выложите перцы кожицей вниз. Обжаривайте совсем недолго, буквально 3-4 минуты и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени. Имейте в виду, что перец очень быстро подгорает — следите за приготовлением.
  7. Выложите обжаренный перец на тарелку, чередуя цвета.
  8. Если есть в наличии свежая зелень: зеленый лук, чеснок, петрушка или укроп, то измельчите и присыпьте сверху приготовленное блюдо.
  9. Подайте к столу горячим или теплым вместе с запеченным мясом, птицей, различными соусами, паштетами и т.д. Приятного вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец на мангале | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»