Это цитата сообщения
Кулинарушка Оригинальное сообщение

Ароматный перец на мангале — идеальный гарнир для запеченного мяса или птицы, рыбы, колбасок. Вы в любом случае не прогадаете, если испечете его в маринаде до мягкости, сочности. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления: Побалуйте себя запеченным перцем на мангале — ароматным ресторанным блюдом. У вас получится приготовить его ничуть не хуже, причем вы можете добавлять любые специи и пряности по вкусу, соевый соус, сок лимона и т.д. Подбирайте маринад по своему вкусу! Перец вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Перец болгарский — 2 Штук (крупный)
Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
Лук зеленый — 2 Штук (по желанию)
Соль — 2 Щепотка
Сахар — 1 чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложка
Приготовление:
-
Приобретите красивые мясистые болгарские перцы разных цветов. Промойте их в воде.
-
Вырежьте плодоножку и удалите семена внутри. Промойте плоды внутри и нарежьте порционными кусочками.
-
Посолите и всыпьте сахар, он подчеркнет вкус горчицы. По желанию можете добавить любимые специи и пряности.
-
Выложите зерновую горчицу или кремообразную. Ее можно заменить соевым соусом, но тогда убавьте добавление обычной соли.
-
Влейте растительное масло и перемешайте нарезку перца, чтобы она вся покрылась маринадом.
-
Разогрейте угли в мангале и выложите перцы кожицей вниз. Обжаривайте совсем недолго, буквально 3-4 минуты и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени. Имейте в виду, что перец очень быстро подгорает — следите за приготовлением.
-
Выложите обжаренный перец на тарелку, чередуя цвета.
-
Если есть в наличии свежая зелень: зеленый лук, чеснок, петрушка или укроп, то измельчите и присыпьте сверху приготовленное блюдо.
-
Подайте к столу горячим или теплым вместе с запеченным мясом, птицей, различными соусами, паштетами и т.д. Приятного вам аппетита!