• Авторизация


Советские орешки со сгущенкой 02-05-2025 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_sovetskie_oreshki_so_sgushenkoi864706 (607x404, 52Kb)

Все обожают печенье "Орешки" из песочного теста со сгущенкой и грецкими орехами внутри! Повторите их и в домашних условиях, используя орешницу или форму для грибочков. 

Описание приготовления: Чтобы приготовить такой аппетитный десерт, вам потребуется много терпения, но оно того стоит! Создавайте орешки вместе с родными и детьми — помощь вам пригодится. В начинку можно вмешать измельченные орехи, крошку печенья, кунжут, семена подсолнечника, чиа, измельченные вяленые ягоды и фрукты. Сливочное масло используйте качественное, 82% жирности. В тесте сливочное масло допустимо заменить маргарином, но не спредом.

Ингредиенты:

Яйцо — 1 Штук

Масло сливочнoe — 120 Грамм

Сахар — 4 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 170 Грамм

Сода — 1 чайная ложка (погашенная уксусом)

Ванилин — 2 Щепотка

Краситель — 1 Капля (по желанию)

Вареная сгущенка — 100 Грамм

Масло сливочнoe — 80 Грамм

Грецкие орехи — 50 Грамм
 

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Для приготовления орешков или грибочков вам потребуется примерно 1 пакетик сливочного масла 200 г.
  2. Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость и всыпьте сахарный песок, ванильный сахар и соль. Взбейте вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты. В пышную пену взбивать не нужно — достаточно тщательно перемешать.
  3. Растопите сливочное масло, но не до кипения, и влейте в емкость. Добавьте соду, гашенную уксусом, или 1/2 ч.л. разрыхлителя.
  4. Взбейте венчиком еще 1-2 минуты. Это можно сделать и в чаше миксера или кухонного комбайна.
  5. По частям всыпьте пшеничную муку, вмешивая ее в жидкую массу. По желанию пшеничную муку можно заранее просеять.
  6. Замесите плотное песочное тесто и скатайте его в колобок. Поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
  7. После чего извлеките и разделите на небольшие части, скатайте их в мелкие колобки. Они должны быть чуть меньше отверстий на орешнице.
  8. Включите плиту и поддерживайте средний нагрев. Выложите колобки теста в орешницу или форму для грибочков.
  9. Закройте форму и разместите над плитой, чтобы она прогревалась полностью, но без ручки. Запеките орешки или грибочки с одной стороны 2-3 минуты и переверните форму на другую сторону. Запеките примерно 2 минуты. Следите за печеньем — оно должно подрумяниться. Затем выложите его на тарелку и снова наполните орешницу колобками теста.
  10. По желанию в оставшееся тесто можно добавить чуть красителя любого цвета — орешки будут более красочными.
  11. Когда половинки орешков остынут, ножницами срежьте с них остатки теста.
  12. Ядра грецких орехов измельчите блендером или в чаше измельчителя. По желанию туда же можно добавить срезанные части теста.
  13. В пиале или креманке соедините молотые орехи, вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Тщательно вымешайте начинку вилкой. Масло не нужно растапливать, просто заранее извлеките из холодильника.
  14. Наполните половинки орешки приготовленной начинкой, до краев, но не с верхом, чтобы они могли закрыться. Соедините половинки между собой.
  15. Подайте десерт к столу сразу же после приготовления. По желанию можно присыпать печенье сахарной пудрой, или обмакнуть в шоколад — действуйте по своему вкусу. Приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советские орешки со сгущенкой | Tanti - Дневник Tanti | Лента друзей Tanti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»