Танцы от плиты и до компа !!
[показать]
Сегодня обязательное воскресное блюдо .Сырники - нежные, с чуть хрустящей корочкой. Рекомендую свой рецепт сырников для вас.
[показать]
Требуется :Творог - 600г (3 пачки), яйца куриные -2шт, сахар -2стл, соль -1чл (без горки).Манка -3стл (по одной столовой ложке на одну пачку творога)
Творог сложить в чашку,добавить манку, отдельно в стакане смешать яйца ,соль и сахар. Добавить яичную смесь в творог, смешать смесь с творогом руками (без фанатизма).Дать творожной массе отдохнуть ,а манке разбухнуть минут 30.
[показать]
Затем творожную массу скатать в колбаску.
[показать]
Разрезать колбаску на кружочки. Приступить к формированию сырников. На поверхность стола высыпать немного муки и манки.Смешать.
Взять нож или лопатку, и сформовать круглый сырник ,поворачивая массу вокруг ребра ножа или лопатки.
Сформировать и приплюснуть с двух сторон.
[показать]
Поставив лопатку или нож ребром, крутить сырник подле лопатки.Помогая рукой.
[показать]
Получаются аккуратные круглые сырники.
[показать]
Затем в сковороде разогреть 5стл растительного масла (не больше,чем меньше масла тем ровнее сырники,тем меньше они разваливаются).У меня на сковороде не видно масла. [показать]
[показать]
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
[показать]
[показать]
Подавать можно с любыми любимыми добавками.Мы любим с вареньем и сметаной.
[показать]