Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеСливочно-кофейный ликер на сгущенке!
[640x511]
Вкусный, сливочно-кофейный, не приторный и простой в приготовлении ликер, который не требует долгой выдержки, лишь охлаждения перед подачей. Хранится в холодильнике неделю точно, дольше у меня не стоял, поэтому насчет более долгого хранения поручится не могу. По вкусу похож на покупные сливочно-кофейные ликеры, как сказала моя сестра.
Потребуется:
Молоко сгущенное — 3 бан.
Молоко (чем жирнее, тем лучше, но можно и 2,5%, магазинное, не деревенское) — 700 мл
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар (можно коричневый, так даже вкуснее, но у меня в этот раз его было мало) — 300 г
Водка (с коньяком получается более богатый вкус) — 500 мл
Кофе растворимый (порошок) — 3 ст. л.
Как приготовить:
Сгущенку перелить в удобную тару, я использую кастрюлю.
В миску для нагревания высыпать сахар
Добавить ванильный сахар туда же
Добавить молоко
Можно, если молоко не жирное, часть заменить сливками
Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, пока не растворится сахар
Добавить кофе и тщательно перемешать до его растворения, важно не кипятить молоко
Перелить молочно-кофейную смесь к сгущенке, добавить туда же водку и тщательно перемешать венчиком, чтобы сгущенка смешалась с молоком.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 2 с лишним литра ликера, которое разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник до охлаждения.
Перед разливом необходимо взбалтывать бутылку.
автор: Аделя Шибанова