Мы традиционно рассматриваем отца как «родителя № 2», отводя первое место матери. Получается, отец как родитель менее значим? На самом деле роль отца в жизни сына или дочери гораздо важнее, чем мы представляем. Вот семь недавних научных открытий, касающихся влияния отца. Они затрагивают все этапы развития ребенка, от зачатия до взросления.
Еще в 1970-х годах психологи и педагоги полагали, что роль отца в развитии ребенка не так уж велика. С одной стороны, в то время еще не накопили достаточно исследований, чтобы утверждать обратное, а с другой – данных не было именно потому, что никто этой темой особо не занимался. Сегодня появились серьезные работы психологов, биологов, социологов и нейрофизиологов, изучающих отцовство. В книге «Важны ли отцы?» известный научный журналист Пол Реберн (Paul Raeburn) приводит семь выдающихся открытий, которые меняют привычный взгляд на родительство*.
Биолог из Гарвардского университета Дэвид Хейг обнаружил, что отцовские и материнские гены по-разному ведут себя в эмбрионе. Отцовские гены заставляют плод извлекать максимум питательных веществ и энергии из организма матери, даже в ущерб ее здоровью. Материнские гены, наоборот, стараются ограничить питание ребенка в утробе, защищая мать. Хейг объясняет это тем, что материнские гены «кровно заинтересованы» в выживании и благополучии матери, а отцовские гены «хотят», чтобы их ребенку уделялось как можно больше материнских сил и ресурсов.
До сих пор считалось, что во время беременности отец никак не может влиять на ребенка. Недавнее исследование, проведенное во Флоридском университете, показало, что это не так. Дети, чьи отцы находились рядом с матерью во время беременности, реже появлялись на свет недоношенными или с недостаточным весом. Риск умереть в первый год жизни у этих детей был в четыре раза ниже. У будущих матерей при отсутствии рядом отца ребенка повышался риск таких осложнений, как анемия и гипертония.
Как показывают исследования, если мужчины присутствуют в родильной палате, женщины меньше жалуются на боль и реже требуют обезболивающее. Они даже плачут реже. В свою очередь мужчины, присутствовавшие при родах, говорят о большей привязанности к своим младенцам и активней участвуют в уходе за ними. Как пишет Реберн, допуск отцов в родильные палаты «принес много положительных результатов, которых никто не ожидал».
Не стоит покупать детям мыльные пузыри. Они как всегда быстро заканчиваются или проливаются. Сделайте их сами. Этот рецепт нескончаемых мыльных пузырей ох как пригодится. А какие пузыри получаются, даже не сравнить с покупными
Биологические конфликты (для правши) в Германской новой медицине. От доктора Хамера [показать]
*********************************************************************************Я завершила полное обучение у Жильбера Рено около трех лет назад и являюсь клиническим психологом со специализацией Recall Healing ( Исцеление воспоминанием) , окончила полный курс Биологики у Роберто Барнаи и дополнила свое образование обучением в Школе Психосоматики PSY2.0, Все эти школы имеют одним из своих источников ГНМ(Германскую Новую Медицину-GNM)Если Вы обращаетесь ко мне с проблемами здоровья, психосоматическими проблемами или повторяющимися ситуациями в своей жизни , то практически всегда я прошу Вас заранее заполнить и отправить мне клиентскую анкету, С ней вы можете ознакомиться здесь: моя анкета . Само по себе заполнение анкеты бывает весьма терапевтично и полезно
Размеры:
1)34/36; 2)33/40; 3)42/44; 4)46/43; 5)50/52
А это оригинал
Опубликовала Румия
Опубликовав в 1992 г. заметку о зеркальных нейронах, итальянский нейробиолог Джакомо Риццолатти не мог даже представить, насколько глубоко это открытие повлияет на когнитивную нейронауку в последующие 20 лет. Еще труднее было предсказать, что открытие зеркальных нейронов скажется на дисциплинах за пределами нейробиологии, а именно на психологии, социологии, философии и даже заинтересует романистов (1).
С момента открытия зеркальных нейронов множество ученых в различных лабораториях мира ведут плодотворные исследования в этой области. Научные гипотезы, возникшие в конце XX в., в настоящее время достаточно успешно объясняют не только ряд явлений социальной жизни и дополняют современные знания о языке и речи, но и определяют нейрофизиологические механизмы некоторых заболеваний и открывают новые подходы к их лечению.
«Механизм зеркала»
Открытие зеркальных нейронов произвело переворот в психологии и неврологии. Зеркальные нейроны — это уникальные клетки мозга, которые активизируются, когда мы следим за действиями других людей. Эти клетки, как зеркало, автоматически «отражают» чужое поведение у нас в голове и позволяют прочувствовать происходящее так, как если бы мы совершали эти действия сами.
Зеркальный механизм — это основной мозговой механизм, который трансформирует сенсорные представления поведения других в собственные двигательные или висцеромоторные представления относительно этого поведения. Согласно своему расположению в мозге «механизм зеркала» позволяет выполнять целый ряд когнитивных функций, включая понимание действий и эмоций. В каждом случае он дает возможность познать поведение других, что в основном зависит от собственных моторных или висцеромоторных представлений (2).
Установлено, что существует два вида зеркальных нейронов: моторные, или так называемые нейроны действия, и эмоциональные. Работа последних помогает человеку на подсознательном уровне понимать эмоции других людей, основываясь на данных зрительного анализатора, то есть глаза. Наблюдая за чужой мимикой или жестикуляцией, мы непроизвольно начинаем испытывать чужие эмоции.
Так почему же открытие зеркальных нейронов оказало такое значительное влияние на «познавательные» дисциплины? Наиболее вероятны две причины.
Во-первых, это открытие поставило проблему того, как мы понимаем других, на передний край нейронауки.
Простой способ проверить, что для вас важно на самом деле Очень интересный тест, который расскажет тебе о твоей жизни больше, чем мама или психотерапевт.Прежде, чем двигаться дальше, приготовьте чистый лист бумаги и ручку. После того, как прочитали вопрос, немедленно записывайте ответ. Не давайте себе времени на раздумья. Пишите или рисуйте первое, что приходит в голову.Вот вопросы. Если вы будете отвечать на них сразу и не раздумывая, вам удастся наладить контакт со своим подсознанием.
1. Представьте, что вы идете с кем-то по лесу.Кто это мог бы быть?
2. Вы идете по лесу и видите недалеко от себя животное. Что это за зверь?
3. Что происходит после того, как вы встретились с ним глазами? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ
КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ
Ярославна Данилевич-профессиональный фитнес-тренер и специалист по здоровому образу жизни.
Стать стройной и здоровой можно даже не выходя из дома. Главное подтверждение моих слов — многочисленные благодарные клиенты.
Локоть к колену
Станьте на четвереньки, на вдохе вытяните правую руку перед собой и выпрямите левую ногу. На выдохе подтяните локоть к колену, округляя спину. На вдохе снова выпрямите руку и ногу. Сделайте 10 повторений и поменяйте сторону.
Многие женщины не раз задавались вопросом: каких же дам предпочитают мужчины? Тех, которые на каблуках и при макияже 24 часа в сутки? Или, может быть, сильному полу нравятся хрупкие, чувствительные девушки, которых нужно оберегать? На самом деле, это все внешние атрибуты. Мужчин прежде всего привлекают те, кто обладает всего лишь одной чертой.
Это не одежда с иголочки, не большая грудь, не идеальный маникюр или накаченные губы. И даже не ноги от ушей!
Внимание! Исследователи отношений после долгих и скрупулезных выяснений пришли к выводу, что все на самом деле влюбляются в… счастье! Удивлены? А мы — ничуть. Разве это странно, что и мужчин, и женщин привлекает радостный человек? Излучающие положительные эмоции всем своим видом дают понять одно: с таким человеком любой будет счастлив.
Согласитесь, каждый из нас по природе чуточку эгоист. И, выбирая партнера, мы в первую очередь думаем о собственном благополучии. Глядя на счастливого человека, мы на подсознательном уровне приходим к выводу, что рядом с таким партнером мы будем счастливы.
|
Захотела я сшить сумку и насобирала неимоверное количество выкроек сумок,самых разных. В этом посте вы найдете выкройки сумок своими руками из старых джинсов,через плечо,хозяйственную,пляжную,маленькую,детскую,рюкзак т.д. Фото сумок своими руками из ткани,кожи и других материалов.
Здесь выкройки сумок на любой вкус и даже сможете сшить сумку из старых джинсов и сломанного зонта!
Для того,что бы сшить сумку из ткани своими руками не нужно слишком много умения и мастерства,самое главное ваше желание,и знание некоторых не больших нюансов. Например,для того что бы сшить сумку из ткани не используйте слишком толстый материал или толстую кожу,можно шить сумку из шерсти,грубого льна,плотного коттона. Если нужно,что бы сумка держала форму можно использовать фетр. Для того чтобы сшить сумку из ткани своими руками пойдут в ход старые куртки,пальто и даже из старых джинсов можно сшить сумку выкройку найдете здесь.
Прежде чем шить сумку подумайте для в каких случаях будете ее использовать,в какое время года,с какой одеждой,так вы сможете лучше себя понять,что именно вам нужно: какого размера сумка,из какой ткани по плотности и даже какого цвета.
Как сшить сумку не умея шить? Не волнуйтесь,выкройки сумок просты и понятны,справятся даже новички) В этом посте найдете выкройки сумок через плечо,маленькую,хозяйственную,пляжную,из старых джинсов,детские сумочки и т. д. Простые и интересные модели сумок,которые вы сможете сделать своими руками,ведь они золотые,знаете?!)