• Авторизация


Крем "Пломбир" 19-05-2017 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Крем "Пломбир"


Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!

Автор: Светланка g980
Поварёнок 6 уровня
Время приготовления: 30 минут
[300x]


Ингредиенты :
• Молоко — 250 мл
• Сахар — 120 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
• Масло сливочное (82%) — 250 г
• Ванилин — 1 г
• Соль — 1 щепот.
• Коньяк — 1 ст. л.


[250x] Подготовить продукты.
Масло достать из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть мягким.

[250x] В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль.
Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

[250x] Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока.

[250x] И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком.

[250x] Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела.
Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание.
Проварить до загустения пару минут.

[250x] Заварная часть готова.
Накрыть плёнкой прямо на поверхность.
Остудить до комнатной температуры.

[250x] Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно!
Добавить к маслу ванилин и взбить минуты три-четыре.
Масло должно побелеть.
Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть,

[250x] продолжая взбивание.
Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию.
Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус!

[250x] Крем готов.
Для промазывания коржей крем можно использовать сразу.
Для оформления крем нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать собранный торт.

Крем "Пломбир" готов!
Примеры:
Торт "Наполеон"
[показать]

Торт "Чародейка"
[показать]

Пирожное "Трубочки"
[показать]

Эклеры
[показать]

Пирожное "Картошка"
[показать]

Торт "Пьяная вишня"
[показать]

Эклеры "Лебеди"
[показать]

Торт "Шоколадница"
[показать]

Творожная пасха с кремом "Пломбир"
[показать]


Источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем "Пломбир" | Olviea - Дневник Olviea | Лента друзей Olviea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»