Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!
Автор: Светланка g980
Поварёнок 6 уровня
Время приготовления: 30 минут
[300x]
Ингредиенты :
• Молоко — 250 мл
• Сахар — 120 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
• Масло сливочное (82%) — 250 г
• Ванилин — 1 г
• Соль — 1 щепот.
• Коньяк — 1 ст. л.
[250x] | Подготовить продукты.
Масло достать из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть мягким.
|
[250x] | В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль.
Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.
|
[250x] | Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока.
|
[250x] | И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком.
|
[250x] | Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела.
Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание.
Проварить до загустения пару минут.
|
[250x] | Заварная часть готова.
Накрыть плёнкой прямо на поверхность.
Остудить до комнатной температуры.
|
[250x] | Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно!
Добавить к маслу ванилин и взбить минуты три-четыре.
Масло должно побелеть.
Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть,
|
[250x] | продолжая взбивание.
Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию.
Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус!
|
[250x] | Крем готов.
Для промазывания коржей крем можно использовать сразу.
Для оформления крем нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать собранный торт.
|
Крем "Пломбир" готов!
Примеры:
Торт "Наполеон"
[показать]
Торт "Чародейка"
[показать]
Пирожное "Трубочки"
[показать]
Эклеры
[показать]
Пирожное "Картошка"
[показать]
Торт "Пьяная вишня"
[показать]
Эклеры "Лебеди"
[показать]
Торт "Шоколадница"
[показать]
Творожная пасха с кремом "Пломбир"
[показать]
Источник
[показать]
|
|
 |