Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеРецепт самого вкусного теста для пирожков
Тесто получается мягкое, воздушное, и очень вкусное, а изделия из него достойны высших похвал!
[показать]
Ингредиенты:
-
мука — 175 грамм;
-
соль — на кончике чайной ложки;
-
сухие дрожжи САФ — 1 чайная ложка;
-
растительное масло — 1 столовая ложка;
-
вода — полстакана.
Приготовление:
-
Для приготовления нашего теста для начала просейте муку несколько раз. Так мука пропитается кислородом, и ваше тесто будет намного мягче и вкуснее.
-
Высыпаем муку в глубокую тарелку, добавляем сухие дрожжи и соль.
-
Все тщательно перемешиваем.
-
В муку добавляем растительное масло и воду. Все перемешиваем ложкой до однородной массы.
-
Убираем тесто в теплое место на 1 час.
-
Через час тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.
-
Стол, на котором будете вымешивать тесто, слегка присыпьте мукой.
-
Вымешиваем тесто в течение 5 минут.
Наше вкусное тесто готово к приготовлению пирожков. Из этого рецепта вы сможете приготовить 14-15 пирожков или большую пиццу.
Приятного аппетита!
Источник
Читайте также: