• Авторизация


Эстерхази 13-11-2012 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Эстерхази

Миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии.

Вообще-то это один из моих выстраданных тортов... Ну вот вообще не хотел даваться мне((( рецепт был совсем неудачный. Вообще хотелось сделать какую-то вкуснятину к старому новому году, чтоб провозится не более 2 часов (приехали в 10 часов вечера с бассейна, поэтому возится особо не хотела). В итоге потратила 5 часов (!) уже совсем ичего не хотелось, коржи вместо обещанных 7-10 минут, пеклись все 20-25, и вместо 6 шт - их было 14... Украшать в традиционном стиле кондитеров семьи Эстерхази уже совсем не было никаких ни физических, ни моральных сил. В итоге результат меня совсем разочаровал... вкус меня совсем не поразил... не мое совсем... или это рецепт такой(((

Делюсь с вами, не наступайте на те же грабли((
[700x525]

Даю оригинал рецепта

Для теста:
280 гр грецких орехов
10 яичных белков
280 гр. сахара

Для крема:
250 гр сливочного масла
250 гр молока
10 яичных желтков
150 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
50 гр муки

Для глазури:
100 гр белого шоколада
60 гр темного шоколада
2 ст. ложки сливок

Для посыпки:
100 гр хлопьев миндаля

1) Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем охладите и измельчите в блендере
2) Белки взбейте постепенно добавляя сахар, в пышную массу, затем всыпте измельченные орехи и перемешайте
3) На пергаменте нарисуйте 6 кругов диаметров 22 см.
4) Круги смажьте сливочным маслом, тонким слоем распределите на них белковое тесто и выпекайте коржи 7-10 минут при 180 градусах до легкого золотистого цвета
5) готовые коржи переворачиваете на решетку и сразу убирайте пергамент
6) Для крема размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу.
7) Желтки смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно всыпайте муку
8) Молоко доведите до кипения и постепенно смешайте с желтковой массой, вливая его небольшими порциями
9) Молочную массу, непрерывно помешивая, проварите при очень слабом огне до загустения.
10) крем охладите и взбейте с добавлением масла
11) остывшие коржи уложите друг на друга, смазывая кремом. Верх и боковую поверхность торта также смажьте кремом
12) Для глазури белый шоколад растопите на водяной бане. добавте сливки и тщательно перемешайте.
13) Полученной глазурью равномерно покройте поверхность торта.
14) темный шоколад также растопите на водяной бвне, выложите в фунтик из пергамента. Кончик фунтика срежьте, чтобы образовалось небольшое отверстие.
15) На торт, начиная от центра, нанесите шоколадом рисунок в виде спирали
16) от центра к краю сразу проведите кончиком ножа 8 раз, разделяя торт на 8 сегментов.
17) Затем вновь каждый сегмент разделите пополам, двигая нож от края к центру: на торте появятся "перышки".
18) Боковую поверхность торта обсыпте миндалем

Перед подачей торт выдержите в холодильнике 12 часов.



Серия сообщений "Сладкая выпечка!":

Часть 1 - Эстерхази
Часть 2 - "Рыжик"
Часть 3 - Наполеон!
Часть 4 - Пасхальный Кулич!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эстерхази | Пузатик_В - Дневник Пузатик_В | Лента друзей Пузатик_В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»