• Авторизация


Кулинария. Полезности. Вариант приготовления дрожжевого тесто 08-11-2012 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения После_душа Оригинальное сообщение

Кулинария. Полезности. Вариант приготовления дрожжевого тесто.

Нашла в интернете. Очень интересно.
Для теста: 50 гр дрожжей, 0,5 л воды или молока, 0,5 ст. сахара, 2 ч.л. соли, 100 гр маргарина, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 3-4 ст. л. растительного масла, ванилин, муки- около 1 кг

Дрожжи развести в теплой воде или молоке. Маргарин, яйца и сметану растереть с сахаром и солью.Влить дрожжи, добавить растительное масло и ванилин.Хорошо перемешать, всыпать 2\3 муки и замесить тесто, постепенно добавляя муку до нужной густоты.

Упаковать тесто в пакет и в воду! Через 15 мин тесто готово.
[показать]
Кладем его в полиэтиленовый пакет, выдавливаем воздух и туго завязываем
[показать]
А теперь опускаем в ведро с водой комнатной температуры
[показать]
Через 10-15 мин. пакет всплывет - тесто готово!
[показать]
Из такого же теста можно печь пирожки в духовке и жарить. Очень быстро и удобно, особенно, когда времени в обрез , а домашних побаловать хочется.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария. Полезности. Вариант приготовления дрожжевого тесто | Пузатик_В - Дневник Пузатик_В | Лента друзей Пузатик_В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»