• Авторизация


Эклеры 21-11-2011 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение

Эклеры (Новогодние рецепты 2012)

 

Предыдущий новогодний рецепт Следующий новогодний рецепт

Эклеры (Новогодние рецепты 2012) 

[250x201]  Оживленные дебаты на сайте вызвал рецепт эклеров от Юлии Флоры, которые не у всех получились, поэтому выкладываем проверенный годами (а также родными и друзьями) рецепт эклеров.


Рецепт:
Мука 200г
Кипяток 370 мл
Соль 2 маленьких щепотки
Сахар ½ ст.л.
Масло сливочное
(можно маргарин, только хороший) 170г
Яйца 5 шт.  

 


 


Муку просеять, добавить соль и сахар. Поставить кипяток в кастрюльке на огонь и добавить в него масло, когда масло растает, туда понемногу ввести муку, постоянно хорошо перемешивая. Мука заварится, комочков быть не должно. Все яйца я разбиваю в чашку и перемешиваю вилочкой.  
Когда тесто немного остынет, не будет обжигающим, тогда в него добавляем яйца, не все сразу, т.к. нужно хорошо вымешивать и контролировать консистенцию. 
Когда яйца большие, немного остается, а когда небольшие уходит 6 шт. Тесто должно получится гладким и блестящим. Консистенцию видно на фото, оно не должно быть жидким.  Эклеры выложить на смазанный противень при помощи кондитерского шприца или двух чайных ложек, которые обмакивать в холодную воду (домашние любят больше второй вариант). 
Выпекать при температуре 180°, первые 15 минут духовку не открывать, затем немного уменьшить температуру и выпекать до золотистого цвета, обычно это еще 10-15 минут. Эклеров получается много, однако до следующего утра их никогда не остается.  
Начинка может быть самая разнообразная:

1. Детский ванильный сырок, сырковая масса.
2. Мороженое, особенно вкусно, когда пирожные еще теплые.
3. Творожная начинка от Юлии Флоры: творог 500г, сливки жирные 500г, сахар тростниковый 150г, ванилин 1 ч.л., все взбить до однородной консистенции.
4. Мясное суфле.
5. Печеночный паштет.
6. Можно начинять салатами.
7. А можно просто взбитыми сливками, прямо из баллона.

На основе заварного теста готовится один из самых известных в мире десертов – Торт с заварным кремом Сент-Оноре, рецепт которого с пошаговыми фото скоро будет выложен.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры | Пузатик_В - Дневник Пузатик_В | Лента друзей Пузатик_В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»