• Авторизация


шикарное жаркое из свинины под вкусным соусом 25-12-2014 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

шикарное жаркое из свинины под вкусным соусом


И как же я позабыла про этот рецепт? Классический Schweinebraten из Германии...Удивительный, простой, недорогой — мясо получается просто шикарное: сочное и под вкусным соусом, причём из обычных овощей. Рекомендую вам приготовить это блюдо на Новый год и праздники. Вариаций этого рецепта великое множество! Но… классика из обычных ингредиентов — никогда не стареет.

[700x525]
[700x466]

[384x37]

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Мясо и маринад:

Свинина (в куске: карбонад, подреберная часть) — 900 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец душистый
Соль.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Соус:

Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Майоран — 1 ч. л.
Вино красное полусухое — 1/8 л
Томатная паста — 1 ст. л.
Бульон — 1/4 л.
Сахар.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Вспомогательное.

Масло растительное (для жарки).

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

[460x306]

Мясо (цельный кусок) натереть смесью из давленого чеснока (у меня была почти головка), молотых соли и перца со всех сторон. Оставить свинину мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике (можно завернуть мясо в плёнку или поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой).

[460x290]

Хорошо нагреть глубокую сковороду (сотейник, чугунок), затем — с налитым маслом, выложить мясо и дать ему хорошо поджариться с одной стороны.

[460x306]

С другой…с обоих бочков, спереди и сзади — в общем, обжарить мясо со всех сторон по 1-2-3 минуты.

[460x305]

В это время подготовить овощи: нарезать очищенный лук кубиками, а морковь — тонкими кольцами. В сковороду к обжаренному мясу добавить овощи и быстро протушить пару минут, помешивая. Затем добавить томатную пасту и сушеный майоран.

[460x344]

Влить горячий бульон (в идеале нужен мясной). Добавить половину красного вина, накрыть сковороду плотно прилегающей крышкой, дать протушиться мясу на небольшом огне, первые 40 минут.

[460x344]

Мясо перевернуть, проверить наличие жидкости (если нужно — немного подлить) и тушить под крышкой ещё 40-45 мин. Готовое мясо нарезать тонкими кусочками. А овощную мякоть и мясные соки взбить погружным блендером и добавить вторую часть вина — для бархатного соуса.

[700x525]
[700x466]
lubimye-recepty.com
72a10fb42566d7aead4fbb688f0638e0 (50x73, 6Kb)Всех поздравляю с нашими любимыми наступающими праздниками. Порадуйте себя перед новым годом.
Сделайте подарок для вашего любимого авто - модельные чехлы из экокожи Премиум от швейной фабрики "Автолидер".

Распродажа перед Новым годом с 22по 27 декабря!!
Порадуйте себя элегантными модельными чехлами из экокожи от 4900 руб.

Купите или закажите чехлы из экокожи Автолидер и получайте скидки!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шикарное жаркое из свинины под вкусным соусом | Alisa_Ry - Дневник Alisa_Ry | Лента друзей Alisa_Ry / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»