И как же я позабыла про этот рецепт? Классический Schweinebraten из Германии...Удивительный, простой, недорогой — мясо получается просто шикарное: сочное и под вкусным соусом, причём из обычных овощей. Рекомендую вам приготовить это блюдо на Новый год и праздники. Вариаций этого рецепта великое множество! Но… классика из обычных ингредиентов — никогда не стареет.
Мясо (цельный кусок) натереть смесью из давленого чеснока (у меня была почти головка), молотых соли и перца со всех сторон. Оставить свинину мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике (можно завернуть мясо в плёнку или поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой).
В это время подготовить овощи: нарезать очищенный лук кубиками, а морковь — тонкими кольцами. В сковороду к обжаренному мясу добавить овощи и быстро протушить пару минут, помешивая. Затем добавить томатную пасту и сушеный майоран.
Влить горячий бульон (в идеале нужен мясной). Добавить половину красного вина, накрыть сковороду плотно прилегающей крышкой, дать протушиться мясу на небольшом огне, первые 40 минут.
Мясо перевернуть, проверить наличие жидкости (если нужно — немного подлить) и тушить под крышкой ещё 40-45 мин. Готовое мясо нарезать тонкими кусочками. А овощную мякоть и мясные соки взбить погружным блендером и добавить вторую часть вина — для бархатного соуса.
[700x525] [700x466] lubimye-recepty.com Всех поздравляю с нашими любимыми наступающими праздниками. Порадуйте себя перед новым годом.
Сделайте подарок для вашего любимого авто - модельные чехлы из экокожи Премиум от швейной фабрики "Автолидер".
Распродажа перед Новым годом с 22по 27 декабря!!
Порадуйте себя элегантными модельными чехлами из экокожи от 4900 руб.