удивительные песочные ПИРОЖКИ с рыбными котлетками
[500x375] Маленькие - на два укуса - песочные пирожки с рыбой по маминому рецепту.
Тесто для пирожков - сдобно-песочне.
Теста получается много - его обычно хватает на 2 пирога или на пирог и приличную порцию пирожков. Так что можно спокойно делать половину порции или излишки заморозить и использовать позже.
В качестве начинки для этих пирожков используются маленькие рыбные котлетки.
Тесто:
1 яйцо
1-2 столовых ложки сахара
200 г сливочного масла
200 г сметаны
0.5 чайной ложки соды
мука Начинкa:
маленькие рыбные котлетки
Приготовить сдобно-песочное тесто:
1. Сливочное масло растопить и остудить.
Муку просеять и смешать с содой.
2. Яйцо с помощью венчика взбить с сахаром, добавить сметану, а затем растопленное сливочное масло.
Все хорошо смешать - у нас получится густая кремовая масса.
Затем, в несколько приемов, добавить муку.
Полученное тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
3. Тесто разделить на несколько частей.
Каждую раскатать в пласт толщиной около 3 мм,
чашкой или стаканом вырезать заготовки для будущих пирожков.
4. В центр каждого кружка чайной ложкой выложить начинку.
Слепить пирожки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
5. Для смазки пирожков:
желток смешать со сметаной.
Этой смесью слегка смазать поверхность пирожков (например, с помощью кулинарной кисточки).
Приготовить рыбные котлеты по любимому рецепту (хлеб в фарш не кладем):
1.Рыбное филе перекрутить через мясорубку вместе с луком.
2.В рыбный фарш добавить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3.Сформовать небольшие рыбные котлеты и обжарить их на растительном масле
до слегка желтого цвета.
Дать остыть.
Каждую котлету разделить пополам - это будет начинка для наших рыбных пирожков.
6. Каждый пирожок смазать яичным желтком, смешанным со сметаной.
7. Пирожки выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета - это около 20-25 минут.
8. Снять с противня теплыми.
Тарелку (или корзинку) с пирожками накрыть салфеткой. kuroed.com Миллион первый способ приготовления всеми любимой и никогда не приедающейся картошки - картофель в мундире с чесноком и сыром - вкусно и быстро приготовить или сделать картошку на обед и на ужин. Картофель в мундирах с чесноком и сыром, обладает божественным вкусом и восхитительным ароматом, которые покорят вас с первого кусочка. Приготовьте такое кушанье к 8-му марта, и оно станет настоящим украшением вашего праздничного стола! Это блюдо не просто вкусное и аппетитное, но и красиво смотрится. [344x52]