С годами и опытом все сложнее найти что-то новое для себя, особенно, если готовишься к Новому году. Но этот рецепт убеждает в обратном. Не так давно мама моего мужа ездила в гости в Польшу, откуда и привезла этот простой в приготовлении, но оригинальный по вкусу рецепт горячей закуски.
Оказывается, невероятно простую и эффектную горячую закуску можно сделать всего из трех ингредиентов всего за 15 минут. В том числе и поэтому я рекомендую попробовать этот рецепт на эти новогодние праздники.
Горячая закуска из бананов с ветчиной и сыром будет эффектно смотреться не только на самом новогоднем столе, но и в праздничные дни нового года – ведь после застолья всегда остается нарезка и фрукты, которые еще могут «послужить» на столе…
Ингредиенты:
Все привыкли, что корзиночки с начинкой, которые уже достаточно часто встречаются на праздничных столах, сделаны из теста. Сегодня хочу предложить вам совершенно иное их обрамление.
Традиционные корзинки мы заменим корзиночками из куриного филе, а в качестве начинки у нас выступит курага.
Это вкусно и весьма оригинально в плане подачи. Гости оценят, поверьте. Кстати, это блюдо очень понравится любителям сочетания курица плюс сухофрукты.
Ингредиенты:
Помню, как в детстве мама удивляла гостей различными блюдами в горшочках. Спустя годы она не оставила готовить горшочки к приходу гостей, но делает это уже куда реже. И тогда, и сейчас такой вариант претендует на то, чтобы называться праздничным.
Что-нибудь в горшочках я готовлю и сама, но в этом году, вырастив небольшой урожай патиссонов, я решила пойти дальше. Как вы догадались именно патиссонами и были заменены горшочки в моем рецепте.
Мало того, что это весьма оригинально и вызывает различные эмоции у людей, такие патиссоны, фаршированные курицей, представляют из себя комплексное блюдо, где этот интересный овощ выступает в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Многокомпонентный и очень сытный оригинальный рецепт пирога на наш конкурс (заканчивается 12 сентября) прислала Татьяна Холод:
На кухне я очень люблю экспериментировать. Предлагаю Вам попробовать удивительно вкусный и эффектный пирог, чтобы порадовать своих близких или друзей!
Сейчас пора свежих овощей, да и грибы можно использовать лесные, поэтому такой пирог готовлю достаточно часто. Он замечательно подойдет для семейного обеда или ужина, в тоже время украсит Ваш праздничный стол.
Пирог сочетает в себе овощную начинку, которая обогащена куриным филе и грибами и окутана воздушным сырным заварным тестом. Готовить его просто и увлекательно, а результат Вас очень порадует: вкусно, ароматно, сытно, красиво, ярко и оригинально! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Заварное сырное тесто:
Начинка:
Кухня дарит нам порой самые невероятные сочетания. Одним из таких сочетаний в виде запеченой с апельсинами рыбой делится в рамках конкурса Сакович Елена:
Рецепт рыбы, запечённой с апельсинами, появился в моей кулинарной книге случайно. Я была в гостях у сестры, и она угощала меня карпом, запечённым с лимоном. Было потрясающе вкусно! Тогда я подумала, что можно ведь и с апельсинами рыбку приготовить. Мысль моя была правильная!
Получилось очень вкусно, оригинально, и, главное, как все гениальное, просто)))
Ингредиенты:
Лаврова Янина представляет на конкурс рецепт шампиньонов, фаршированных курицей:
Рецептом поделилась коллега по работе. Давно хотела приготовить это блюдо и вот появился повод на мамино 50-летие.
Шампиньоны должны быть свежие и крупные.Есть важный момент! Когда поставите их на противень, добавьте воды так, чтобы шляпки были погружены в воду, в противном случае они будут очень сухими.
Ингредиенты:
С очень доступной и интересной закуской из кабачка в рамках проводимого конкурса нас знакомит Светлана Короленко:
Наверняка многим известна эта овощная пикантная закуска, названная “Тёщин язык” за её остроту скорее всего каким-то мужчиной, который, распробовав её, вспомнил острый язычок своей тёщи. Как это ни странно, этот рецепт я узнала от своей свекрови. И, конечно же, я была бы не я, если бы не изменила рецепт по своему вкусу.
В оригинале в качестве основного ингредиента берётся баклажан, но я предлагаю попробовать и с кабачком. А еще лучше сделать рулетики и с баклажанами, и с кабачками, и устроить себе маленький овощной праздник вкуса!
Ингредиенты:
Этот рецепт на конкурс прислала Лаврова Янина:
Хочу представить Вам мой фирменный рецепт, который я делаю на каждый праздник. Очень быстрый и вкусный рецепт приготовления свинины, который украсит любой стол. Мясо получается очень нежным и ароматным, тает во рту. Делаю в стеклянной форме, в которой и ставлю на стол.
Когда под рукой нет помидоров, я их заменяю томатной пастой. Картофель иногда тоже не добавляю, получается также очень вкусно.
Ингредиенты:
Хира (Савоничева) Екатерина вновь принимает участие в нашем конкурсе, на этот раз с рецептом фаршированного ананаса:
Очень вкусное блюдо… можно сказать, экзотическое. Но сразу, честно признаюсь, что на любителя. Если и вы относитесь к тем, кто любит такое сочетание мяса и фруктов, советую приготовить “Экзотику”. Кстати, отлично это блюдо подойдет для романтического ужина.
На столе такой фаршированный ананас смотрится очень красиво. Только не забудьте перед тем, как запекать его в духовке, обернуть в фольгу “хвостики”, чтобы они остались такими же красивенькими и зелененькими. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Уверена, что такие сырные корзиночки приятно удивят ваших гостей за праздничным столом. Во-первых, в них можно красиво подать любой салат (а это очень удобно, когда дома нет порционных салатников). Во-вторых, это отличная замена привычным всем тарталеткам.
Да и вкус салата только выигрывает – получается, что вы едите салат и закусываете его сырными чипсами (сырные корзинки по вкусу и ощущениям очень напоминают чипсы, только сырные). Такая оправа для салата красива, удобна и изящна.
На вопрос, какой салат лучше подходит для этих сырных корзинок, я отвечу так: это не важно. Помните одно, если вы делаете такие корзиночки с салатом заранее, то постарайтесь использовать не очень влажную начинку.
Перед тем, как решитесь на приготовление такой праздничной оправы для вашего коронного салата помните, что на приготовление сырных корзинок потребуется время. Единственным плюсом здесь является то, что корзинки всегда можно сделать накануне праздника, сложить в пластиковую коробочку и накрыть крышкой до торжества.
Если вы еще не готовили сырные корзиночки, то ближайший повод не за горами – это рецепт отлично разнообразит ваше новогоднее меню.
Ингредиенты (на одну корзиночку):