• Авторизация


СОЧНАЯ ПРОЯ (ПИРОГ С КУКРУЗНОЙ МУКОЙ). 08-06-2014 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

СОЧНАЯ ПРОЯ (ПИРОГ С КУКРУЗНОЙ МУКОЙ).

СОЧНАЯ ПРОЯ

пирог с кукурузной мукой

[показать]Рецепт от Oljgica :

Раздобыла на днях маленькую упаковку кукурузной муки, и душа возжаждала прои. Это такой несладкий пирог, очень полулярный в Сербии. Делается в разных вариациях, я делала по рецепту с одного сербского кулинарного сайта. В оригинальном рецепте используется ряд немного специфических ингредиентов, которые я заменила нашими российскими аналогами. Не думаю, что пирог сильно потерял от этого во вкусе. Получается довольно большая проя, рассыпчато-упругая и ароматная. В процессе я не фотографировала, очень хотелось кушать).

Итак, оригинальный рецепт в переводе:
300 гр шпината (я использовала замороженный, ошпарила его кипятком до размягчения)
2 яйца
2 ч.л. сахара (я не клала)
1 ч.л. соли (использовала каменную соль)
1 большая чашка молока (я использовала 3,2% кефир)
1 большая чашка минеральной газированной воды (считается, от минералки тесто будет пышнее, у меня ее не было, лила обычную воду)
1 большая чашка пшеничной муки
2,5 больших чашек кукурузной муки
1 пакетик разрыхлителя (я положила 1,5 ч.л. соды, погасила уксусом)
300 гр сыра (я использовала упаковку 9% творога, можно жирнее, в нем не должно быть много воды)
0,5 чашки (обратите внимание, я не пишу БОЛЬШАЯ) растительного масла

Поехали:
1) Шпинат ошпарить до размягчения.

2) Яйца взбить венчиком с сахаром, потом добавить молоко (или кефир),
минералку (или обычную воду) и растительной масло. Хорошо размешать, добавить муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель (или соду) и соль.

3) После размешивания добавить подготовленный шпинат и сыр (или творог, в этом случае не размешивайте очень усердно, чтобы остались целыми крупинки).
4) Вылить тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную раст. маслом и присыпанную мукой. Выпекать на 220-250С до золотистого цвета. В оригинальном рецепте указано 20 минут, но у меня проя пеклась 40 минут, я проверяла ее спичкой и ориентировалась по цвету.

Получается вот такая вкуснота:
[400x300]
Употреблять с йогуртом или кефиром.

P.S.  Вот прямая ссылка на оригинальный рецепт http://www.zenskisvet.com/recepti/topla-predjela/9...proja-sa-spanacem-i-sirom.html  

http://forum.say7.info/topic46932.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЧНАЯ ПРОЯ (ПИРОГ С КУКРУЗНОЙ МУКОЙ). | Simonion - Дневник Simonion | Лента друзей Simonion / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»