• Авторизация


Чистка организма для пожилых людей 21-10-2014 04:53

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Чистка организма для пожилых людей

[604x281]

С возрастом в организме человека происходят существенные изменения. Именно поэтому пожилым людям следует с осторожностью относиться к таким вещам, как выбор лекарств, борьба с лишним весом, пересмотр питания, чистка организма и т.д.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию три способа очищения организма, рекомендованных пожилым людям. Они не агрессивны, щадящи, безопасны, просты и доступны.

Рецепт № 1
Замочите на ночь рис в кастрюле, утром воду слейте (она должна быть мутноватой) и залейте свежей водой. Поставьте на медленный огонь. Дождитесь момента закипания и быстро снимите кастрюлю с плиты. Воду слейте, а рис хорошенько промойте в сите под проточной водой. Процедуру заливания риса свежей водой и доведения до кипения следует повторить трижды. Рис для чистки организма готов.
Способ употребления. Утром на голодный желудок съедайте по 1 столовой ложке риса. После этого ничего не ешьте и не пейте 3-4 часа. Полный курс очищения – полтора месяца. Это именно тот период, в течение которого из вашего организма уйдут многолетние залежи шлаков.
Для усиления положительного эффекта вы можете съедать ложку риса и вечером, добавив его к пшенной каше с курагой. Пожилые люди, проводившие самостоятельно чистку организма рисом, в один голос утверждали, что по окончании курса стали чувствовать себя значительно бодрее и словно моложе. Практически у всех нормализовался вес.

4248238_59 (141x95, 29Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЕРУЮЩИМ: МОЛИТВЫ 21-10-2014 04:48

Это цитата сообщения светик505 Оригинальное сообщение

ВЕРУЮЩИМ: МОЛИТВЫ

МОЛИТВЫ
 

[300x]

Молитва задержания (сильная молитва) смотреть
Молитва Оптинских Старцев смотреть
Молитва в день Нового года смотреть
Молитва в день рождения смотреть
Молитва Ангелу-Хранителю смотреть
Молитва Господня "Отче наш" смотреть
Молитвы по дням недели смотреть
Молитва от нечистой силы смотреть
Молитвы по дням недели.Воскресенье смотреть
Молитвы по дням недели.Понедельник смотреть
Молитвы по дням недели.Вторник смотреть
Молитвы по дням недели.Среда смотреть
Молитвы по дням недели.Четверг смотреть
Молитвы по дням недели.Пятница смотреть
Молитвы по дням недели.Суббота смотреть
Благословение на вступление в брак смотреть
О покровительстве вступающим в брак смотреть
О совете и любви, между мужем и женой смотреть
О любви и мире между супругами смотреть
Об приобретении своего жилища смотреть

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тесто для хлеба 15-10-2014 06:40

Это цитата сообщения Снеговыпад Оригинальное сообщение

Тесто для хлеба




После его замеса не нужно вытирать стол – нет ни крошек, ни муки, ни прилипшего теста. Работать с этим тестом приятно. И интересно.


мука пшеничная – 400 г
сахар – 2 ч.л.
соль – 1 ч.л.
дрожжи сухие – 1 ч.л.
молоко сухое – 2 ст.л.
масло подсолнечное – 20 мл
вода – 240 мл

1. В чистую сухую миску или кастрюлю просеять муку. Можно это сделать дважды или трижды – так тесто будет равномернее, ферментация будет идти лучше, да и месить будет легче.
2. К муке добавляем сахар, соль, молоко и дрожжи. Перемешиваем до равномерного состояния.
3. К сухой массе добавляем теплую воду и масло. Хочу сказать, что масло может быть сливочным, и маргарином. В каждом из этих случаев получаются немного разные вкусы и структуры дырочек в хлебе. Поэтому стоит попробовать с каждым из жиров и выбрать свой. Нашей семье понравился с подсолнечным и сливочными маслами. Еще читала, что можно добавлять в хлеб смалец – вкус чистый, а структура – бесподобная. Обязательно попробую и такой хлеб. Еще скажу, что вода должна быть теплой – примерно температуры тела. Горячая вода испортит хлеб.
4. Добавив к муке жидкость, начать перемешивать ложкой (деревянной или силиконовой). Когда масса впитает всю воду и мешать станет невозможно, выложить все содержимое миски (и крошки и муку тоже, и выскрести до остатка) на стол или большую доску. Месить чистыми сухими руками, собирая все крошечки. Минут через 5 замеса тесто соберется в один «колобок» и будет достаточно твердым. Минут через 10 оно начнет становиться мягче. Месить станет легче – вы это почувствуете. В общем замес длится 30 минут. Если у вас болят руки или вы устали, нужно увеличить время выстаивания теста. Об этом потом. В конце замеса получается гладкое красивое тесто.
Миску смазать маслом, положить туда тесто. Накрыть (можно затянуть пленкой) и оставить на 2 часа. В середине подхода тесто сложить вдвое. Если вы не месили тесто мало, подходить в миске оно будет 2,5-3 часа. Если у вас есть тестомес, все обстоит намного проще. Готовность теста при замесе определяют так. Щипают кусочек теста и тянут двумя пальцами. Если оно рвется – нужно месить еще, если тянется – замес окончен.
5. Подошедшее тесто имеет красивую дырчатую поверхность – маленькие пузырьки воздуха под тонкой пленочкой – это ли не прекрасно. Перевернув тесто на руку, вы сможете увидеть дырчатую структуру.
Немного придавив тесто и выпустив лишний воздух, слепить буханочку и положить ее на противень, где хлеб будет выпекаться. Многие пекут хлеб на камне. Это очень хорошо, но камнем мы пока не обзавелись. Противень перед тем, как положить на него хлеб, можно припылить мукой. На противне будущий хлеб оставить на 45 минут – 1 час 15 минут, чтобы он увеличился в полтора раза.
6. Выпекать при 180 градусах 40 минут с паром. ( можно поставить на дно духовки противень с горячей водой и выпекать в режиме конвекции).




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний хлеб 15-10-2014 06:32

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Домашний хлеб

Оксана Комаровська 240 я пеку багеты постоянно, наловчилось, получаются лучше, чем магазинные, т.к. долго не черствеют. Рассказываю. 1ст. теплой воды + 20-25г живых (1ч.л. с горкой сухих) дрожжей, + 1ст.л. с горкой манки(она уличшает структуру теста), + 1ч.л. сахара, +1/2ст. муки(просеять)--все размешать и оставить на пол-часика, чтоб все составляющие подружились и образовалась "шапочка". Затем кладете 1ч.л. соли, +2ст.л. подс. масла и начинаете добавлять муки. Смело сыпьте 2ст, попробуйте месить, по необходимости подсыпать муки. Муки не больше 3-х стаканов. Месить тесто 10 мин, смазывая руки подс. маслом. Тесто должно быть плотноватым и эластичным, что то между тестом на вареники и пирожки))). Затем оставляете на часик для подъема. Еще раз перемесите, и снова оставьте на пол-часа. Весь секрет багетов в формировании батона. Рассказать словами тяжело, я вот делаю так, как в этом ролике

http://www.youtube.com/watch?v=0-jRoEorXMA.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ *КОСИЧКА* 15-10-2014 06:28

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ *КОСИЧКА*

Вкуснейший домашний хлеб «косичка» из духовки. Получается 2 крупных косички, при желании можно одну часть заморозить до 6 месяцев и при необходимости воспользовать. 

[649x431]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина (Бесподобный рецепт!!!) 15-10-2014 06:23

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина (Бесподобный рецепт!!!)))

Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина

 

Здравствуйте друзья, предлагаю вам испечь домашний хлеб по рецепту В. В Похлебкина. Рецепт настолько быстрый и простой что я даже не поверила, что может получиться такой вкусный и ароматный хлебушек.   Вильям Васильевич Похлебкин считает, что приготовить дома хлеб проще, чем сварить яйцо. Заманчиво сказано, правда? Но, тем не менее, он оказался прав.

[550x429]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чиабатта в духовке 15-10-2014 06:13

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Чиабатта в духовке

 

[261x700]

Чиабатта в духовке

Ингредиенты:

Мука 400 граммов
Вода 330 граммов
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
1/2 чайной ложки соли
Чайная ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества, по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.
2. Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды.Читать далее

 (53x20, 1Kb)
 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как я училась печь хлеб 15-10-2014 06:10

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

Как я училась печь хлеб

[показать]

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной - это выпечка хлеба. В этой  стране очень популярно  печь хлеб дома, не  только потому, что цены "кусаются" (в среднем килограммовая буханка стоит 4-5  долларов, а то и дороже), но и потому что именно в  выечке хлеба хозяйка может проявить своё умение, показать способности кулинара, фантазировать и удивлять  домашних. Типичный завтрак в Норвегии - это  "брёшивэ мэд полег", то есть  кусок хлеба с чем-то сверху: сыром, ветчиной, паштетом, красной рыбой, селёдкой.... Почти что все  берут  с  собой  "матпакэ" (пакет с едой) на  работу, в школу, детский сад.... И там  также - один или два куска хлеба с чем-то вкусненьким.  В Норвегии нет традиции кормить детей кашей : они считают, что ее полноценная замена  - хлеб. И это всего несколько слов  о  популярности и важности  хлеба в  питании этой  нации.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний хлеб в духовке 15-10-2014 06:02

Это цитата сообщения Luckyyy Оригинальное сообщение

Домашний хлеб в духовке

Ингредиенты:

Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.

Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.

Приятного всем аппетита!
[455x346]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чиабатта - домашний хлеб без замеса 15-10-2014 06:01

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Чиабатта - домашний хлеб без замеса

[x375]

Чиабатта - это хлеб без замеса, где всё за нас сделает время. Если вы хотите на следующий день свежий хлеб, то об этом нужно подумать сегодня и для этого потратить всего 5 минут.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки на кефире 14-10-2014 05:54

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Пирожки на кефире



[700x394]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хачапури с фантазией 14-10-2014 05:51

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Хачапури с фантазией

[500x486]

Ингредиенты

  • Сыр – 300 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Шпинат – по вкусу.
  • Щавель – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) – 1 упак.
  • Хмели-сунели – по вкусу.

Количество порций: 6

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не дай себе запутаться 14-10-2014 05:41

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Не дай себе запутаться

[700x400]

Люди любят себя запутывать... Вот, например, совершил человек подлость, а нам так не хочется с ним переставать общаться... Он же такой милый был.. Нужно сказать: "Его нужно понять..."

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересные способы разделки теста. Пошаговые фото 09-10-2014 06:00

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Интересные способы разделки теста. Пошаговые фото

[показать]

[показать]

[показать]

КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ

Превью 0_bc551_a2c47a6a_XL (640x484, 256Kb)Превью 0_c5c0c_3a2d446b_XL (700x529, 488Kb)Превью 0_c53a3_cadc9cad_XL (640x452, 174Kb)Превью 0_c53a5_ea052cf6_XL (700x438, 241Kb)Превью 0_c53a6_6eaddf38_XL (500x379, 151Kb)Превью 0_c53b0_2822d99d_XL (642x486, 347Kb)Превью 0_c53b2_e296ed93_XL (500x457, 134Kb)Превью 0_c53b5_582da606_XL (480x480, 233Kb)Превью 0_c53b7_9af8b3e9_XL (400x300, 108Kb)Превью 0_c61a1_9f22d63e_XL (378x278, 101Kb)Превью 0_c61a2_6ad03bfe_XL (403x403, 225Kb)Превью 0_c61a3_5454b174_XL (438x493, 251Kb)Превью 0_c61a4_1b34615_XL (650x700, 452Kb)Превью 0_c61a5_79cbd742_XL (440x621,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста) 09-10-2014 05:35

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Не перестает удивлять своими идеями Светлана Баста))) И вот очередной её шедевр... по другому и не скажешь    Постараемся повторить...  

Светлана пишет, что тесто долго не черствеет...  я думаю, что проверять не придется, такая красота съестся даже не успев остыть..  Источник в конце поста, на сайте очень много вдохновлялок...  



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как быстро считать в уме. Несколько простых приемов для сложных повседневных вычислений в голове 30-09-2014 07:15

Это цитата сообщения Tata-aaa Оригинальное сообщение

Как быстро считать в уме. Несколько простых приемов для сложных повседневных вычислений в голове

 

[604x518]

 

Этот список нескольких малоизвестных математических трюков покажет вам как быстро считать в уме в случаях, посложнее чем 5 умножить на 10, а ещё ваши знакомые смогут пользоваться вами, как калькулятором.
 
1. Умножаем на 11
 
Все мы знаем, как быстро умножить число на 10, нужно лишь добавить ноль в конце, но знаете ли вы, что есть фишка как легко умножить двузначное число на 11?

 

Допустим, нам нужно умножить 63 на 11. Возьмите двузначное число, которое нужно умножить на 11 и представьте между его двумя цифрами место:

 

6_3

 

Теперь сложите первую и вторую цифру этого числа и поместите в это место:

 

6_(6+3)_3

 

И наш результат умножения готов:

 

63*11=693

 

Если же результат сложения первой и второй цифры двузначное число, вставляйте только вторую цифру, а к первой цифре исходного числа прибавляйте единицу:

 

79*11=

 

7_(7+9)_9

 

(7+1)_6_9

 

79*11=869

 

 
2. Быстрое возведение в квадрат числа, оканчивающегося на 5

 

Если вам нужно возвести возвести в кадрат двузначное число, заканчивающееся на 5, то вы можете сделать это очень просто в уме. Умножьте первую цифру числа на саму себя плюс единица и добавьте в конце 25, и это всё:

 

45*45=4*(4+1)_25=2025

 

 
3. Умножение на 5

 

Для большинства людей умножение на 5 не составляет труда для небольших чисел, но как быстро считать в уме большие числа, умноженные на 5?

 

Вам нужно взять это число и разделить на 2. Если результат целое число, то добавьте к нему 0 в конце, если нет, отбросьте остаток и добавьте 5 в конце:

 

1248*5=(1248/2)_(0 или 5)=624_(0 или 5)=6240 (результат деления на 2 целое число)

 

4469*5=(4469/2)_(0 или 5)=(2234.5)_(0 или 5)=22345 (результат деления на 2 число с остатком)

 

 4. Умножение на 4

 

Это очень простая и, с первого взгляда, очевидная фишка умножения любого числа на 4, но несмотря на это люди не догадываются о ней в нужный момент. Чтобы просто умножить любое число на 4, нужно умножить его на 2, а потом снова умножить на 2:

 

67*4=67*2*2=134*2=268
 

Источник

ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ВСЁ ЭТО ЗАПОМНИТЬ :))))))

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наглядные изображения основных законов математики 30-09-2014 07:08

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Наглядные изображения основных законов математики

[показать]

Это не сухие графики и цифры, в которых иногда невозможно разобраться. Это понятные каждому наглядные изображения основных законов математики — и многое становится ясным.

Смотреть интересно даже тем, кто ничего не понял.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
калькуляторы 30-09-2014 06:46

Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая Оригинальное сообщение

528 калькуляторов.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальная дача с великолепным панорамным видом 08-07-2014 04:48

Это цитата сообщения gyord-pro-ladies Оригинальное сообщение

Идеальная дача с великолепным панорамным видом

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Садовые сараи 04-07-2014 07:20

Это цитата сообщения Kandy_sweet Оригинальное сообщение

Садовые сараи / Garden shed

[800x533]

[800x558]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии