• Авторизация


Брюссельская капуста в горчично-сметанном соусе 06-04-2013 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Добрый вечер всем участницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом брюссельской капусты с соусом, который стал одним из моих самых любимых.

[600x450]

Брюссельская капуста очень полезна при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях и многих других. Разумеется, содержащиеся в ней витамины и микроэлементы — витамины С, В1, В2, В6, РР, Е, калий, кальций, железо, магний, фосфор — полезны всем!

Ингредиенты для приготовления:

[600x450]

— 600-800 г брюссельской капусты

— 2/3 стакана молока

— 2/3 стакана сметаны

— 2 луковицы

— 2 столовые ложки горчицы 

— 2 столовые ложки горчичного масла

— смесь перцев

— соль

— вода

— сыр (по желанию)

Приготовление:

Довести воду до кипения, посолить, запустить брюссельскую капусту. У меня — замороженная, в пакетиках по 400 г. 

[600x450]

Через 10 минут слить воду. 

[600x450]

Приготовить сначала капусту, а потом заняться соусом или делать всё параллельно — дело индивидуальное. Я совмещаю, мне так удобнее.

Лук порубить, выложить на раскалённую сковороду с горчичным маслом (можно заменить любым другим растительным на ваш вкус). При желании — добавить мускатный орех. Посолить, поперчить. 

[600x450]

Я использую мельницу со смесью перцев (в неё входит чёрный, белый, зелёный, розовый перец горошком). Очень удобно и полезно, он же всегда получается свежемолотым. 

[600x450]

К обжаренному луку влить молоко. А затем сметану. Я брала магазинную 20%-ю. Можно заменить сливками.

[600x450]

Проварить 3-5 минут. Добавить горчицу. У меня домашняя, рецепт я выкладывала в топике с Греческими канапе.

[600x450]

Размешать до однородности.

Залить капусту этим соусом и прогреть в течение пары минут.

[600x450]

Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.

[600x450]

По желанию посыпать сверху тёртым сыром. 

[600x450]

Мне очень нравится горчично-сметанный соус. В этот раз обедающих было больше обычного, и я делала данное количество ингредиентов в расчёте на 800 г брюссельской капусты. Но так как вкусного соуса много не бывает :), то можно сделать это же количество и в расчёте на 0,5 кг капусты. 

Если брюссельская в отварном виде вам не очень нравится, то есть другой вариант — запечь её в духовке и подать с этим же соусом — отдельно в соуснике или соединив сразу.

А вам нравится этот вид капусты и блюда из неё?
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брюссельская капуста в горчично-сметанном соусе | Ilonasan - Дневник Ilonasan | Лента друзей Ilonasan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»