Печенье "Творожные сердечки" - вкусное и ароматное
Рецепт этого печенья довольно прост, но десерт получается очень вкусным. Необходимы самые обычные продукты. Корица и орехи (можно взять любые) добавляют интересный вкус печенью. Приготовьте его к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо пробить творог через блендер, иначе будут комочки в печенье.
В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и творог, все перемешать до однородности. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще немного муки.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на две части. Раскатать каждую из них в прямоугольник, примерно 20х25 см, или больше, если хотите получить малюсенькие сердечки. Присыпать поверхность начинкой.
Сложить концы каждого пласта теста до середины, а потом еще раз их подогнуть.
Нарезать тесто цилиндрами по 1 см. Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Чтобы сердечки приняли правильную форму, их слегка нужно расправить. Отправить противень в нагретую до 180ºC духовку на 15 минут.
Противень с готовым печеньем накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 43 - Печенье "Мазурка" - мягкое и ароматное
Часть 44 - Имбирное печенье - вкусная и ароматная выпечка к новогодним праздникам
Часть 45 - Печенье "Творожные сердечки" - вкусное и ароматное