• Авторизация


"Майонез" постный (гороховый) 27-02-2015 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


рецепт"Майонез" постный (гороховый)

Как приготовить "майонез" постный в домашних условиях:

Гороховые хлопья залить водой и варить до полного разваривания. В зависимости от вида хлопьев это займет от 10 до 30 минут.

Можно готовить гороховое пюре и из обычного колотого гороха, и из гороховой муки. Время приготовления в этом случае изменится.
Тщательно измельчить смесь блендером, добиваясь полной однородности. При необходимости, можно добавить воды - масса по консистенции должна напоминать жидкий кисель. Обязательно остудить!
В емкость для взбивания влить растительное масло и добавить НЕМНОГО горохового "киселя".
На 1 часть гороховой массы нужно взять 2 части оливкового масла (я на 150 г масла взяла 75 г гороховой массы). Взбивать 30-60 секунд.
В посветлевший, но пока жидковатый соус добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус (уксус добавляйте постепенно, чтобы не перекислить).
Взбивать еще 1-1,5 минуты, чтобы масса стала плотной.

Теперь нужно проверить постный "майонез" на вкус и, при необходимости, добавить специи.
Домашний "майонез" постный готов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Майонез" постный (гороховый) | Глория_-Таис - Дневник Глория_-Таис | Лента друзей Глория_-Таис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»