• Авторизация


Закуска «Морская раковина» 25-01-2013 02:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]
Ингредиенты


5 круглых булочек
2 яйца
100 г креветок (отварных)
50 г красной икры
майонез
соль
растительное масло

для украшения:

5 перепелиных яиц


Закуска интересно и необычно смотрится на праздничном столе.
В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.


Приготовление

Булочки разрезать вдоль, но не до конца.

Из нижней части вынуть мякиш.

На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.

Яйца натереть на мелкой терке.

Креветки мелко нарезать.

Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.

Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.

Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.

Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Марика_1 25-01-2013-12:36 удалить
Супер! Обязательно приготовлю! Может чуть начинку изменю потом. Спасибо большое.
SatiV 25-01-2013-21:48 удалить
Ответ на комментарий Марика_1 # Приятного приготовления,а начинка "полет фантазий", вкусненько и с грибочками,мяском,кукурузкой.
Марика_1 25-01-2013-22:07 удалить
Ответ на комментарий SatiV # Спасибо, а рецепт собственного изобретения?
SatiV 25-01-2013-23:02 удалить
Ответ на комментарий Марика_1 # Да нет,нашла на просторах инета.Готовлю,чтобы разнообразить меню с разными начинками,кстати еще можно сверху сыром и запечь в духовке до золотистой корочки,будет мини пицца
Марика_1 25-01-2013-23:13 удалить
Ответ на комментарий SatiV # Супер, спасибо!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска «Морская раковина» | SatiV - Дневник SatiV | Лента друзей SatiV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»