Если Вы не знаете, что такого новенького приготовить на праздничный стол, то решением может стать салат Венеция. Тем более что это сытное и вкусное блюдо порадует гостей и близких весенней свежестью, которой салату придает свежий огурчик.
Необходимые ингредиенты:
400 г куриной грудки
300 г грибов шампиньонов
200 г чернослива
200 г сыра
2-3 шт. картофеля
3 яйца
1 огурец
майонез
Способ приготовления.
Отварите куриную грудку, яйца и картошку до готовности. Залейте кипятком чернослив и оставьте на 10 минут, чтобы он размялся.
Порежьте шампиньоны полукольцами и обжарьте до готовности на растительном масле.
Порежьте на маленькие кубики приготовленные продукты на салат Венеция: курицу, картошку, грибы и чернослив. Сыр натрите на крупную терку, а яйца – на мелкую.
Выкладывается салат "Венеция" слоями.
Вначале выложите слой чернослива и смажьте его майонезом.
Затем идет слой курицы и снова майонез.
Далее порезанный вареный картофель и майонез.
После этого идут жареные грибы, которые майонезом мазать не нужно. Поверх грибы посыпьте тертыми яйцами, которые смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
Возьмите свежий огурец и порежьте его кружочками или натрите на средней терке. Выложите огурец поверх сыра.
Оставьте салат Венеция на некоторое время в холодильник настояться.
Приятного аппетита!
[300x216]