• Авторизация


Заливные креветки 20-01-2013 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Несомненно, заливные креветки станут украшением праздничного стола!

Для приготовления необходимо наличие следующих ингредиентов:

450-500 г замороженных нечищеных креветок
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 лимон
желатин
соль
черный перец горошком (можно добавить и душистый перец)
лавровый лист
гвоздика
кинза

Готовьте заливные креветки по инструкции, наведенной ниже.

Желатин замочите, как написано на пачке.

Поставьте кастрюлю с 1,2-1,5 л водой на огонь. После закипания добавьте соль, все специи. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок 1 половины в воду. Высыпьте в кастрюлю с водой креветки и варите 7-10 минут.

Затем выловите креветки, остудите, очистите.

Сложите марлю в 3-4 слоя и процедите через нее немного остывший настоянный бульон.

Зелень мелко покрошите, лимон нарежьте тонкими дольками.

В форму для желе положите креветки, зелень и лимон.

Вскипятите бульон снова и растворите в нем ранее замоченный желатин. Залейте креветки. Дайте смеси остыть.

Только-только бульон начнет становиться желеобразным, равномерно распределите продукты по объему формы. Затем поставьте форму в холодильник до подачи на стол.

Чтобы извлечь заливные креветки из формы, поместите ее на 2-5 секунд в горячую воду, затем вытрите насухо и переверните на блюдо.

Приятного аппетита!
[300x221]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Марика_1 22-01-2013-15:11 удалить
Красиво!!! И думаю, не менее вкусно!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливные креветки | SatiV - Дневник SatiV | Лента друзей SatiV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»