Несомненно, заливные креветки станут украшением праздничного стола!
Для приготовления необходимо наличие следующих ингредиентов:
450-500 г замороженных нечищеных креветок
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 лимон
желатин
соль
черный перец горошком (можно добавить и душистый перец)
лавровый лист
гвоздика
кинза
Готовьте заливные креветки по инструкции, наведенной ниже.
Желатин замочите, как написано на пачке.
Поставьте кастрюлю с 1,2-1,5 л водой на огонь. После закипания добавьте соль, все специи. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок 1 половины в воду. Высыпьте в кастрюлю с водой креветки и варите 7-10 минут.
Затем выловите креветки, остудите, очистите.
Сложите марлю в 3-4 слоя и процедите через нее немного остывший настоянный бульон.
Зелень мелко покрошите, лимон нарежьте тонкими дольками.
В форму для желе положите креветки, зелень и лимон.
Вскипятите бульон снова и растворите в нем ранее замоченный желатин. Залейте креветки. Дайте смеси остыть.
Только-только бульон начнет становиться желеобразным, равномерно распределите продукты по объему формы. Затем поставьте форму в холодильник до подачи на стол.
Чтобы извлечь заливные креветки из формы, поместите ее на 2-5 секунд в горячую воду, затем вытрите насухо и переверните на блюдо.
Приятного аппетита!
[300x221]