На 1 порцию
8 кубиков льда
30 мл коньяка или бренди
10 мл белого ликера «Какао»
60 мл апельсинового сока
60 мл сока маракуйи
10 мл сиропа манго
немного колотого льда
Для украшения
1 пластинка карамболи (фруктовая звездочка)
Вам также понадобятся:
шейкер
бокал для коктейля
барное ситечко
соломинка для напитков
Коктейль «Желтая птица». Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить коньяк или бренди, ликер «Какао», соки и сироп манго. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
3. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Туда же влить содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко.
4. Напиток украсить звездочкой карамболи и подать с соломинкой для напитков.
Каждый напиток хорош настолько, насколько хороши его компоненты. Выбирайте для приготовления коктейлей фруктовые соки и сиропы только отличного качества.
Используйте только высококачественные спиртные напитки и соки. Дешевый апельсиновый сок, например, может не только существенно изменить, но даже испортить вкус коктейля. Вы должны обратить внимание также на качество ликера, коньяка или бренди.
http://www.1001recept.com/recipes/drinks/koktails/canary.html