
Современный ритм жизни значительно усложняет соблюдение правил сбалансированного и полезного питания. Быстрые перекусы в перерывах между работой и плотный ужин наносят серьезный вред организму. А в переживаниях за фигуру многие исключают поздние приемы пищи. Но совсем отказываться от еды по вечерам тоже не стоит.
Мы приготовили для вас подборку вкусных салатов, которые отлично утоляют голод и достаточно легкие для желудка. Встречайте - салаты для легкого ужина:
Греческий салат

Ингредиенты
*3–4 помидора
*2 огурца
*1 сладкий красный перец
*1 красный лук
*1–2 зуб. чеснока
*200 г сыра фета
*100 г маслин
*2–3 ст. л. оливкового масла
*1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
1. Хорошо моем овощи и нарезаем их кубиками. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
2. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком и раздавленным чесноком.
3. Соединяем овощи, добавляем сыр и маслины, поливаем заправкой и перемешиваем.
Нисуаз

Ингредиенты
*1 пуч. салата
*4 помидора
*3 яйца
*3 сладких лука
*8 филе анчоусов
*0,5 сладкого красного переца
*200 г зеленой стручковой фасоли
*2 ст. л. маслин
*150 г тунца в масле
*2 ч. л. лимонного сока
*9 ст. л. оливкового масла
*2 зуб. чеснока
*7–8 листиков базилика
*1,5 ч. л. винного уксуса
*соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Для заправки соединяем 7 ст. л. оливкового масла, раздавленный зубчик чеснока, измельченные листья базилика, винный уксус, соль и перец, перемешиваем венчиком.
2. Фасоль варим в кипящей воде 5 минут, после чего промываем холодной водой. Разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем раздавленный зубчик чеснока и фасоль. Готовим несколько минут до мягкости, даем остыть и поливаем лимонным соком.
3. Овощи моем, салат рвем, помидоры и перец нарезаем ломтиками, лук произвольно, маслины пополам. Яйца отвариваем и режем на четвертинки. Анчоусы промываем в холодной воде.
4. В тарелку выкладываем слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторяем слои несколько раз и заливаем заправкой. Перед подачей на салат выложить тунец, яйца, маслины и анчоусы.
Кобб-салат

Ингредиенты
*0,5 кочана салата ромэн
*0,5 кочана салата бостон
*0,5 пуч. кресс-салата
*6 ломтиков бекона
*2 авокадо
*1 куриное филе
*1 помидор
*2 яйца
*2 ст. л. зеленого лука
*1/3 стак. красного винного уксуса
*1 ст. л. дижонской горчицы
*1–2 ч. л. сахара
*2/3 стак. оливкового масла
*40 г сыра рокфор
*соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Обжариваем бекон на сухой сковороде до золотистого цвета, с помощью бумажных полотенец избавляемся от лишнего жира. Остывший бекон измельчаем.
2. Салат моем и рвем руками, авокадо чистим, удаляем косточку, помидоры избавляем от семян, всё нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриное филе и яйца, измельчаем.
3. Для соуса смешиваем уксус, горчицу, сахар, оливковое масло, натертый сыр, соль и перец.
4. Выкладываем салатный микс, на нём размещаем курицу, бекон, помидоры и авокадо, посыпаем кубиками яиц и зеленым луком. Поливаем заправкой.
Салат из форели и огурцов

Ингредиенты
*150 г соленой или копченой форели
*1–2 огурца
*1 ч. л. дижонской горчицы
*2–3 ст. л. оливкового масла
*0,5 лимона
*1 ч. л. мёда
*0,5 пуч. листьев салата
*соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Моем огурцы и нарезаем полукольцами. Форель нарезаем тонкими полосками или ломтиками.
2. Смешиваем сок половины лимона, мёд и горчицу с оливковым маслом, солим и перчим.
3. Мытые и подсушенные листья cалата выкладываем на дно посуды. Сверху распределяем рыбу и нарезанные огурцы, поливаем заправкой.
Цезарь с креветками

Ингредиенты
*1 пуч. салата романо
*8 помидоров черри
*2 ст. л. пармезана
*10–12 тигровых креветок
*0,5 багета
*2 зуб. чеснока
*1 яичный желток
*1/4 лимона
*60 мл оливкового масла
*3–4 филе анчоусов
*соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Натертый зубчик чеснока разделяем на две равные части. Чистим креветки и заливаем их смесью из 1 ст. л. оливкового масла, половины чеснока, соли и перца.
2. Нарезаем багет кубиками и подсушиваем в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреваем на сковороде немного оливкового масла, добавляем вторую половину чеснока, соль, перец, и обжариваем крутоны.
3. Раздавливаем зубчик чеснока и растираем филе анчоусов в однородную пасту. Взбиваем желток с лимонным соком, добавляем соль и перец и постепенно вводим оливковое масло, продолжаем взбивать. В конце добавляем в соус чеснок и анчоусы.
4. На разогретой сковороде обжариваем креветки в их маринаде. Смешиваем листья салата, черри и крутоны, поливаем соусом, перемешиваем. Сверху выкладываем креветки и посыпаем тертым пармезаном.
Салат из языка

Ингредиенты
*300 г отварного языка
*10 перепелиных яиц
*10 помидоров черри
*1 пуч. рукколы
*150 г домашнего майонеза
*соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Приготовим домашний майонез.
2. Перепелиные яйца варим 5 минут, режем пополам.
3. Помидоры черри моем и режем пополам, рукколу рвем руками.
4. Отваренный язык нарезаем тонкими брусочками.
5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим.
Лионский салат

Ингредиенты
*10 перепелиных яиц
*10 помидоров черри
*300 г шампиньонов
*1 пуч. зеленого лука
*250 г салатного микса
*0,5 ч. л. прованских трав
*2 ст. л. подсолнечного масла
*100 г домашнего майонеза
*1 ст. л. лимонного сока
*соль, перец по вкусу
*укроп, петрушка по вкусу
Приготовление
1. Перепелиные яйца варим 5 минут, разрезаем пополам.
2. Мытый салат рвем руками, зелень измельчаем, помидоры режем пополам.
3. Помытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем. Убираем лишний жир бумажными полотенцами.
4. Для заправки смешиваем майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы.
5. Соединяем все ингредиенты и поливаем заправкой.
Такие салаты подойдут и для праздничного стола. Стоит лишь взять красивую посуду и каждое из этих блюд может превратиться в шедевр. Радуйте себя и своих близких разнообразием вкусов и забудьте о лишних калориях.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - РИС СО СВЕКЛОЙ: яркий вегетарианский гарнир
Часть 2 - ТРИ ЛУЧШИХ ДИЕТИЧЕСКИХ САЛАТА
...
Часть 38 - ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
Часть 39 - УЖИН для ХУДЕЮЩИХ - 3 рецепта для ЛЕНТЯЕВ
Часть 40 - САЛАТЫ ДЛЯ ЛЁГКОГО УЖИНА
Часть 41 - ДЕСЕРТЫ БЕЗ САХАРА (по Дюкану)