Простые и вкусные десерты на основе желе полюбились нам еще с детства. Кто же не помнит яркое лакомство «Битое стекло»? В нашей семье почему-то его готовили только по праздникам. Именно из-за этого у меня, как и у множества людей, желейные торты ассоциируются с приятными эмоциями и светлыми детскими воспоминаниями.
Желейный торт с фруктами в виде большого кекса — потрясающий сладкий подарок как для детей, так и для взрослых. В меру сладкий, приятный на вкус и потрясающий на вид десерт не только поразит своими вкусовыми качествами, но и запомнится всем на долго. Не обязательно ждать праздника, чтобы порадовать им близких!

Ингредиенты
*Сгущенное молоко 400 г
*Сливки 400 г
*Молоко 2 стак.
*Ваниль 2 ч. л.
*Желатин 70 г
*Вода 4 стак.
*Сахар 0,5 стак.
*Клубника 150 г
*Виноград белый 150 г
*Персик 150 г
*Ананас 150 г
Конечно, не обязательно использовать именно фрукты, указанные в ингредиентах рецепта.
Приготовление
1. В глубокой емкости смешайте сгущенное и обычное молоко, сливки и добавьте чайную ложку ванильной эссенции. Взбейте эту смесь миксером, постепенно добавляя половину разведенного желатина. Залейте ее в форму для кекса и оставьте желе в холодильнике на 2 часа.
2. В теплой воде разбавьте сахар и чайную ложку эссенции. Добавьте также стакан разведенного желатина и перемешайте жидкость. Помойте свежие фрукты. Виноград лучше брать без косточек. Всё, кроме винограда, порежьте кубиками.
3. Готовое желе достаньте из холодильника, порежьте на 8 равных частей прямо в форме и достаньте каждую через одну. Образовавшиеся 4 проема заполните фруктами: каждому свой. Залейте фрукты водой с желатином и отправьте в холодильник снова на 2 часа.
Разнообразие видео-рецептов желейных тортов:
Рецепт:
*Фрукты по сезону (основным наполнителем лучше сделать мелкую ягоду: малина, виноград)
*2 пакетика фруктового желе
*1 пакетик желатина
*Красивая форма для выпечки (идеально подходит форма для кекса)
Рецепт:
*1 слой:
*200 мл сока
*1 ч ложка агар-агар
*2 слой:
*250 мл миндальное молоко
*1 ч ложка агар-агар
*2 ст ложки сахара
*3 слой:
*500 мл вода
*3 ст ложки сахара
*1 ст ложка лимонный сок
*2 ч ложки агар-агар
*фрукты по желанию
*4 слой:
*500 мл сок
*2 ч ложки агар-агар
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*Желатин - 25 г
*Сахар - 100 г
*Сметана - 500 мл
*Желе фруктовое красное
*Желе фруктовое зеленое
*Вода
Следуйте своим предпочтениям, но помните, что косточки и кожура могут испортить фантастически нежную структуру десерта. Поэтому от них лучше избавиться еще в начале приготовления, а ягоды следует использовать очень аккуратно.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/, Youtube
[600x375]