Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеТорт графские развалины
Ингредиенты:
Сахар - 0.5 стакана
Крем: Яйцо - 1
Сахар 1 стакан (лучше желтоватый крупный)
Безе: Яйцо (белки) - 3 шт.
Шоколад
Молоко - 5 столовых ложек
Мука - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 200 г
Корица
Ванилин
Для сборки: Чернослив
Шоколад
Способ приготовления:
Безе Тщательно отделить белки от
желтков (используя 3 посуды), в 3 белка
высыпать сахар и взбивать миксером пока
пена не станет удерживать форму (минут
20). Накрыть противень пергаментом и на
него чайной ложкой, помогая второй ложкой,
выложить небольшие шарики пены
(достаточно далеко друг от друга). Поставить
в нагретую(не сильно) духовку, дверцу
духовки плотно не прикрывать (вставить
распорку). Печь минут 30, наверху духовки.
Крем Взбить яйцо с 0. 5 стакана сахара,
постепенно добавить 1 столовую ложку муки
и 5 столовых ложек молока. Постоянно
помешивая, довести массу до кипения.
Остудить. Масло очень хорошо взбить,
постепенно добавляя остывшую массу
продолжать взбивать. В процессе добавить
ванилин и корицу (по желанию) Сборка На
блюдо намазать тонкий слой крема, и на
него выложить слой безе. Посыпать резаным
черносливом, смазать кремом и так
несколько слоев, создавая форму (любую) . В
конце засыпать тертым шоколадом и
хранить в прохладном месте.
Серия сообщений "Бабушкины пироги":Рецепты домашней выпечки для всех кто любит готовить.
Часть 1 - Рецепт пирога с капустой
Часть 2 - Трехслойный пирог к чаю
Часть 3 - Пирожки с грибами
Часть 4 - Торт графские развалины
Часть 5 - Торт зимняя сказка
Часть 6 - Кортофельные пироги