• Авторизация


Пропал ребёнок 11-07-2015 21:08


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 11-07-2015 21:07
liveinternet.ru/community/p...366715381/

Тема поиска на форуме Содружества волонтеров «Поиск Пропавших Детей» Группа «Пошук Зниклих Дітей Україна» Группа «Пошук Зниклих Дітей Херсон та Херсонська область» Группа «Пошук Зниклих Дітей» на facebook Группа ВОО Поиск пропавших детей - Украина в...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 27-02-2015 18:57

Это цитата сообщения Muzika-Tamara Оригинальное сообщение

СКАЗОЧНЫЙ МИР ЛИЗЫ ДЖЕЙН


[675x539]

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Декупаж с распечатками 04-02-2015 02:00


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Созвездия в картинках 10-07-2014 17:18

Это цитата сообщения AngelinaRace Оригинальное сообщение

Созвездия в рисунках

1.
[700x490]

 

>>>>>>>>>>>созвездия>>>>>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ КОНТАКТ С РЕБЕНКОМ? 07-07-2014 19:37

Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Оригинальное сообщение

КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ КОНТАКТ С РЕБЕНКОМ?

[604x402]– Когда в определенной группе людей – на предприятии, в фирме, команде или в каком-нибудь другом сообществе – установились теплые, дружеские отношения, все болеют за общее дело, неформально общаются, поддерживают друг друга, мы обычно говорим: они живут как одна семья. А в современной семье мы, к величайшему сожалению, как раз редко наблюдаем такие взаимоотношения. Скорее наоборот: родные живут какой-то отдельной жизнью. Что мы видим в семьях, иногда даже многодетных? Каждый замкнут в кругу своих интересов: у жены – подружки, знакомые, мама; у мужа – чаще всего компьютер и телевизор; у детей – тот же пресловутый компьютер, Интернет, приятели, друзья. Даже драгоценное время отпуска и выходных, которое можно было бы отвести на общение, в современной семье стараются провести порознь: родителям хочется отдыхать отдельно друг от друга и от детей – так им комфортнее.

В результате теряется и без того слабый контакт с ребенком: ведь общность рождается только в общении. Если ты с кем-то долго не общаешься, теряются и душевные, и духовные связи.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ДЕТИ: КОГДА ОТПУСТИТЬ РУКУ? 07-07-2014 19:22

Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Оригинальное сообщение

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ДЕТИ: КОГДА ОТПУСТИТЬ РУКУ?

[600x407]Самая естественная родительская потребность – защищать и оберегать детей от неприятностей. Пока малыш держит родителей за руку, можно ничего не бояться: ни сумасшедшего дорожного движения, ни высоты, ни вреда, который могут причинить другие.

В то же время все понимают, что по мере взросления должна расти и самостоятельность детей, ведь настанет день, когда им нужно будет действовать своими силами и умом. Каждому родителю придется пережить момент, когда настанет время отпустить руку.

Термин «родители-вертолеты» получил распространение в начале двухтысячных. Так называют взрослых, которые уделяют чрезмерное внимание всему, что касается детей, предотвращают любые неприятности, не позволяют допускать ошибки и часто действуют вразрез с желаниями детей, хотя родителям кажется – из лучших побуждений. Их основной посыл детям: «Ты беспомощен и не справишься без меня».

Последствиями подобной гиперопеки становится инфантильность, сложности с принятием решений, неумение обслужить себя – заправить постель, постирать одежду, сварить простые макароны. Немудрено, ведь с самого рождения взрослые берут на себя все эти функции и не дают детям возможность сделать что-то самим.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Невоспитанный мальчик или недетские вопросы детского воспитания 07-07-2014 19:13

Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Оригинальное сообщение

Невоспитанный мальчик или недетские вопросы детского воспитания

[400x300]Представляете картину: Муж приходит с работы. Жена встречает его на пороге и … сходу кулаком в глаз. А он ей в ответ: «Милая, любимая!». Идет мыть руки, а жена подходит сзади и ногой в поясницу. Он опять в ответ: «Милая, любимая!». Входит в кухню, просит ужин. А в ответ получается грубое «Обойдешься». И снова: «Милая, любимая»…
Что, разве не так? Тогда есть повод серьезно поговорить.

Случаются в моей практике частые случаи «недопонимания» между мальчиками и девочками. Особенно это относится к возрасту старшей группы детского сада и периоду начальной школы. Мальчики всерьез поддают девочкам, что вызывает в родителях последних серьезные поводы для негодования. Ведь девочек бить нельзя.

«Девочек бить нельзя!» – несут они как знамя грозные обвинения на теряющихся под натиском мальчишек. – «Их надо защищать!»
Поддаваясь общему негодованию, я тоже стала пытаться настроить драчунов на волну защиты, но получила нежданный для себя ответ: «А какая же она девочка?! Она ни с того, ни с сего толкает ногой в живот, кусается, бьет в спину, когда я прохожу мимо! Девочек я не бью. Девочки – они хорошие. А она не девочка. Я ей сдачи даю».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Откуда берутся настоящие мужчины? 04-07-2014 18:00

Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ Оригинальное сообщение

Откуда берутся настоящие мужчины?

[481x300]Сегодня женщина, оглядываясь вокруг себя в поиске того единственного — верного, сильного, мужественного и любящего — мужчины, о котором она мечтала, зачастую сталкивается с удручающей ситуацией. Ей нужен не рыцарь, не принц — просто мужчина. А рядом? Мальчики, дети, которых надо брать за ручку, вести, а, может, и тащить за собой. И при этом (если у этого мальчика есть намеки на совесть) играть в слабенькую и беззащитную девушку, опирающуюся на сильное плечо настоящего мужчины. Так или иначе, в той или иной ситуации большинству женщин приходится сталкиваться с такими мужчинами. Если говорить о себе — представители сильного пола, которых я уважала, которых вообще считала таковыми, слишком часто оказывались, мягко говоря, совсем другими.

К моему почти отчаянию, их было большинство. Думаю, ситуация слишком знакомая. Кто будет мне другом? Кто станет мне мужем? Кому я доверю стать отцом моего ребенка? Похоже, уже давно не первое поколение женщин ответило: «Положиться я могу только на саму себя».

Итак, вопрос: откуда они взялись, такие ребята? Все мы родом из детства, и они (как ни странно) — тоже. Все они когда-то были маленькими мальчиками. Совсем маленькими. Кто их нянчил? Мама, бабушка. Папу сын видел только перед сном (вернувшегося с работы). Потом мальчик подрос. Днем маму сменила воспитательница в детсадике, в школе — учительница; и так до конца учебы. От армии ребенка (те же любящие мама и бабушка) уберегли; отца он так и запомнил — силуэт перед голубым экраном (а как же иначе, ведь воспитание — дело женщины!). Так что мальчик крепко и на всю жизнь запомнил, что главная, сильная, умная — женщина, а он… Что он? Мальчишка.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОВА-ПАРАЗИТЫ: ПОЧЕМУ МЫ ДО СИХ ПОР ГОВОРИМ ЭТО ДЕТЯМ? 01-07-2014 13:31

Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Оригинальное сообщение

СЛОВА-ПАРАЗИТЫ: ПОЧЕМУ МЫ ДО СИХ ПОР ГОВОРИМ ЭТО ДЕТЯМ?

[604x403]Если провести на детской площадке пару часов с шести до восьми вечера, когда на улице много детей и их мам, то за это невеликое время можно неоднократно услышать фразу «я сказала»:
«Я сказала, не трогай руками лужу».
«Не садись на землю, я сказала».
«Я кому сказала?»

Как вечная присказка авторитетного родителя эта, не несущая никакой смысловой нагрузки фраза, должна убедить ребенка немедленно вынуть из лужи пятерню и вскочить с поляны, куда он приземлился, чтобы отдохнуть от пробежки по периметру площадки. В общем, выполнить все, что требует мама. Потому что она так сказала.
Бывает, что, не задумываясь о смысле, а точнее, бессмысленности произнесенных слов, мы говорим детям вещи, которые имеют обратный воспитательный эффект. «Перестань баловаться, иначе отведу к врачу и тебе сделают укол» – кажется, что после этого заявления ребенок сразу станет шелковым, однако все, к чему приводит это обещание, – страх перед белыми халатами и истерика при упоминании поликлиники.

«Поздоровайся с гостями и расскажи стишок, который ты выучила для Деда Мороза» – девочка демонстративно прячется за родительскую спину и на ближайшие два часа «проглатывает» язык, а родители извиняются за невежливую дочь.
Сомнительные фразы передаются из поколения в поколение и являются частью родительского лексикона.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как воспитать из мальчика мужчину 30-06-2014 18:28

Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Оригинальное сообщение

Как воспитать из мальчика мужчину

[201x300]"Женщин жалко. Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет.
Женщин НЕ жалко. Воспитывают своих сыновей как девочек.
Результат закономерен."

Первое.

Воспитанием мальчика должен заниматься отец. Причем, с самого рождения. Своего рождения, а не с рождения сына.
Потому как воспитание в семье — это не нравоучения. Мальчик копирует ОБРАЗЕЦ поведения своего отца, а не его слова.
ВОПРОС МАМАМ: Хотите ли вы, чтобы ваш сын стал таким же как ваш муж?

Второе.

Мужчина должен быть сильным. А что это значит? Уметь принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения.
ВОПРОС РОДИТЕЛЯМ: Учится ли ваш сын самостоятельно принимать решения и отвечать за них?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как стать другом ребёнку 30-06-2014 18:14

Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Оригинальное сообщение

Как стать другом ребёнку

[450x300]Вопрос взаимоотношений родителей и детей всегда был важным и в то же время трудным. Существует множество мнений о том, что такое правильное родительство. Кроме того, у каждого человека есть свой набор ценностей и свой образ детского счастья. Например, одни люди стремятся любой ценой материально обеспечить ребенка, другие тратят много средств на разностороннее образование ребёнка, а третьи считают самым главным привить нормы морали и поведения.


Итак, давайте разберёмся, что же на самом деле важно. Для этого спросим у самих детей, какие моменты общения с родителями были самыми яркими. Можно также вспомнить моменты из своего детства. Рассмотрим примеры таких моментов:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему семья является основой государства 16-06-2014 23:47

Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ Оригинальное сообщение

Почему семья является основой государства

[442x300]Разруха в головах, о которой мы часто говорим и сегодня, прежде всего ударяет по основе основ государства — семье. Именно через семью осуществляется преемственность поколений и передача мудрости, традиций и заветов предков. Развалить семью, сбить родителей с курса задачи достойного воспитания детей, разлучить детей и родителей — вот главные задачи, которых пытаются добиться те, кто мечтает сломить государство.

Хочу обратить ваше внимание на посвящённый важным и животрепещущим вопросам труд, написанный около 80 лет тому назад. Называется он «Путь духовного обновления». И, несмотря на четыре пятых века давности его написания, заключенный в его строках смысл остаётся актуальным и по сей день. Можно даже сказать, что сегодня востребованность осознания заложенных в данный текст непреложных истин крайне велика.

Из работы И.А.Ильина «Путь духовного обновления»:

1. ЗНАЧЕНИЕ СЕМЬИ

«Семья есть первый, естественный и в то же время свя­щенный союз, в который человек вступает в силу необходи­мости. Он призван строить этот союз на любви, на вере и на свободе, научиться в нем первым совестным дви­жениям сердца и подняться от него к дальнейшим фор­мам человеческого духовного единения – родине и го­сударству.

Семья начинается с брака и в нем завязывается. Но человек начинает свою жизнь в такой семье, которую он сам не создавал: это семья, учрежденная его отцом и матерью, в которую он входит одним рождением, задол­го до того, как ему удается осознать самого себя и окружающий его мир. Он получает эту семью как некий дар судьбы. Брак по самому существу своему возникает из выбора и решения, а ребенку не приходится выбирать и решать: отец и мать как бы образуют ту предустановлен­ную для него судьбу, которая выпадает ему на его жизненную долю, и эту судьбу он не может ни отклонить, ни изменить — ему остается только принять ее и нести всю жизнь. То, что выйдет из человека в его дальнейшей жизни, определяется в его детстве и притом самим этим детством; существуют, конечно, врожденные склонности и дары, но судьба этих склонностей и талантов — разовьются ли они в дальнейшем или погибнут, и если расцветут, то как именно, — определяется в раннем дет­стве.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е 14-06-2014 00:15

Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру Оригинальное сообщение

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е

[492x328]Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е,начало 90-х оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.

Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были.

Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как научить детей отвечать за свои поступки 13-06-2014 23:55

Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Оригинальное сообщение

Как научить детей отвечать за свои поступки?

[272x300]Самый ценный подарок, который родители могут сделать своим детям, — это предоставить им возможность самим отвечать за свои поступки.

Например, ребенок однажды решает пропустить уроки в школе, потому что ему «просто не хочется туда идти». Он просит мать написать учителю записку, что он заболел.

Ребенок принимает решение, не желая отвечать за последствия. В этом случае мать должна написать записку следующего содержания: «Моему сыну сегодня не хочется идти в школу» и сказать своему ребенку: «Ты решил сегодня не ходить в школу — я не буду ради тебя врать. Если ты не хочешь идти в школу, это твое решение, но будь готов встретиться лицом к лицу с его последствиями».

Ребенок поменьше может попытаться проверить свои крылышки другим способом: например, в холодную погоду ему захочется гулять без куртки. Мать, зная, что на дворе холодно, советует ему одеться потеплее. Ребенок отказывается. Нет необходимости продолжать давить на ребенка, тем более что обычно это ни к чему не приводит.

Если она скажет ему, что он «хочет простудиться», то, скорее всего, ребенок действительно простудится. Но если мать признает, что ребенок сам несет ответственность за свои решения, то должна сказать ему: «Почувствуешь, что тебе холодно, — вернись домой и надень куртку».

Когда ребенок сам отвечает за свои решения, он и чувствовать себя будет совсем по-другому. Он не простудится, потому что не запрограммирован на это — не думает о простуде. Но как только он поймет, что на улице холоднее, чем ему казалось, он просто зайдет в дом и наденет куртку. Самостоятельное принятие решений — одно из наших основных свойств от природы, и дети постоянно отстаивают свое право на это. Если родители ежедневно принимают решения вместо него, ребенок стремится поступать наперекор их указаниям и просьбам, о чем бы ему ни говорили.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ккнужно пробуждать в детях лучшие качества? 09-06-2014 14:36

Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Оригинальное сообщение

Как нужно пробуждать в детях лучшие качества?

[385x300]В последнее время всё больше людей доверяет воспитание своих детей практически незнакомым, чужим людям: воспитателям в детских садах, учителям в школах, преподавателям всяческих узконаправленных кружков и секций. А кто из родителей хотя бы раз задумывался о нравственности и уровне духовного развития всех этих людей?

Кажется, не многие... А ведь это серьёзная проблема, потому что, по сути дети проводят с ними порой даже больше времени, чем с родными дома. Да и как воспрепятствовать пагубному влиянию, подчас, совершенно не здоровой уличной среде?

Ответ: никиак!

Просто нужно самим, не надеясь ни на кого, с детства воспитывать в детях самые лучшие качества, которые в последствие не дадут растлить неподготовленную детскую душу в реальной взрослой жизни...

Как воспитать положительные качества личности:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-06-2014 22:57

Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Оригинальное сообщение

10 УЛОВОК ПРИ ОБЩЕНИИ С ДЕТЬМИ!!!

[600x510]Эти хитрости при правильном их применении позволят вам достигать желаемого результата вместо ссор и капризов. Вы и сами удивитесь – как только вы замените привычные и надоевшие и вам, и ребенку замечания новыми словами – изменится все – ваше настроение, интонация и, что самое важное – реакция ребенка! Попробуйте!

1. Вместо раздраженного: “Пошли скорее, сколько тебя ждать!”
Скомандовать: “На старт, внимание… марш! Побежали!”

2. Вместо угрожающего: “Ешь, иначе не получишь десерт.”
Обрадовать: “После того, как исчезнет эта крооохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное.”

3. Вместо грубого: “Убери за собой”
Произнести мечтательным голосом: “Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе…”

4. Вместо рассерженного: “Не мешай!”
Сказать: “Иди, поиграй немного сам. А когда я освобожусь, мы устроим мини-праздник.”
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отдохни расслабься.......... 05-06-2014 01:23
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Bernward Koch-релакс 30-05-2014 18:09
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Михаил Боярский Ланфре Ланфра 01-05-2014 23:30
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии