• Авторизация


Вишневый торт "Монастырская изба" 08-11-2013 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Во многих рецептах торта "Монастырская изба" пропорции ингредиентов для теста практически не меняются. А крем бывает трех видов: жирная сметана, взбитая с сахаром, масляно-заварной крем и масляный крем со сгущенкой.

В первых двух случаях торт хорошо пропитывается, размякает и несколько оседает, теряя свою первоначальную форму; в третьем варианте, который используется в данном рецепте, торт получается более сухим и хрустящим, однако все варианты торта по-своему вкусные.

[600x399]

[600x401]

  

Ингредиенты:

Для теста: 3,5 стакана муки, 250 грамм сливочного маргарина (я использовала пополам со сливочным маслом), 250 грамм 20%-ной сметаны, 2 столовые ложки сахара. 

Для начинки: 3-3,5 стакана свежей или замороженной вишни, сахар по вкусу. 

Для крема: банка (пачка) густой сгущенки, 250 грамм хорошего сливочного масла.

  [450x300]

Рецепт приготовления:

1. Готовим вишневую начинку: ягоды очищаем от косточек, засыпаем сахаром. Варим вишню до кипения в собственном соку.

[450x301]

2. Сироп сцеживаем (из него позже можно приготовить очень вкусный желейный десерт), а ягоды выкладываем на тарелку.

[450x301]

3. Разогреваем духовку до 200°. Готовим тесто: маргарин, сметану, сахар соединяем, взбиваем до однородной консистенции. Добавляем муку в 2-3 этапа.

[450x299]

4. Замешиваем очень мягкое пластичное тесто, которое не рвется, хорошо отлипает от рук и отлично раскатывается.

[450x301]

5. Делим тесто на три части.

[450x301]

6. Каждую часть раскатываем в прямоугольник.

[450x299]

7. Делим раскатанный пласт на 5 частей (длинных полосок).

[450x299]

8. На каждую полоску в ряд выкладываем вишенки. 

[450x301]

9. Защипываем края.

[450x301]

10. Выпекаем до румяного цвета 15-20 минут. Допустимо, если ягодный сок немного вытечет на противень.

[450x301]

10. Готовим крем: немного подогретую сгущенку (чуть выше комнатной температуры) взбиваем с мягким маслом (комнатной температуры) до увеличения массы почти в два раза (взбиваем примерно 10 минут на высокой скорости).

[450x300]

11. Строим нашу "избу". Если трубочки получились немного разной длины, подрезаем края. Нижний слой выкладываем из 5 трубочек, смазываем их кремом, следующий - 4 трубочки (смазываем), затем – 3 трубочки (смазываем), потом – 2 (смазываем), и завершаем наше строение последней трубочкой, обмазываем кремом, выравнивая края. Оставляем в холодильнике как минимум на 2 часа.

[450x300]

12. Готовый торт обсыпаем шоколадной стружкой (трем на терке 4-5 долек шоколада) и украшаем вишней и мятой.

[450x301]

Вишневый торт "Монастырская изба" готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора.

 

http://beautyinfo.com.ua/m0c3i4066.html

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый торт "Монастырская изба" | Kapri3ka - Дневник Kapri3ka | Лента друзей Kapri3ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»