• Авторизация


самса 08-05-2017 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения valirossi Оригинальное сообщение

САМСА

 

[600x460]

 

 Самса Автор: ipola  Самса (узбекское - сомса, таджикское - сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и таджикской кухнях, чаще с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Тесто для самсы всегда пресное, слоёное. К самсе может служить приправой столовый уксус.   Самса выпекается в тандыре (можно и в духовке). Во всех городах или мало-мальски значительных населённых пунктах Узбекистана и Таджикистана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках и с лотков, примерно так же как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России пирожками. Начинка самсы может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом).

Ингредиенты: Для теста: 4 стакана муки,  250 г сливочного масла (потереть на терке),  250 мл кефира,  0,5 чайной ложки соли. 400 г молотого жирного мяса (баранины), 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть), соль, перец. Приготовление Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром около 10-12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выложить самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30-40 минут. Приятного аппетита! 


Читать полную статью из источника: http://force-major.ru/1758-samsa.html
- Force-Major.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник самса | кошка-дебошка - Дневник кошка-дебошка | Лента друзей кошка-дебошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»