Супер тесто на пельмени и вареники
Из этого теста можно приготовить пельмени,вареники,и даже чебуреки(без добавления яйца)
Ингредиенты на 1 кг теста
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу
Дальше можно лепить вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
SelenArt
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Масленицу 2014
Самса Автор: ipola Самса (узбекское - сомса, таджикское - сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и таджикской кухнях, чаще с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Тесто для самсы всегда пресное, слоёное. К самсе может служить приправой столовый уксус. Самса выпекается в тандыре (можно и в духовке). Во всех городах или мало-мальски значительных населённых пунктах Узбекистана и Таджикистана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках и с лотков, примерно так же как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России пирожками. Начинка самсы может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом).
Ингредиенты: Для теста: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла (потереть на терке), 250 мл кефира, 0,5 чайной ложки соли. 400 г молотого жирного мяса (баранины), 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть), соль, перец. Приготовление Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром около 10-12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выложить самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30-40 минут. Приятного аппетита!
Читать полную статью из источника: http://force-major.ru/1758-samsa.html
- Force-Major.ru
На разъемную форму диаметром 20-21 см.
Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза,
а начинку не увеличивать, ее хватит.
Бисквит:
Очень вкусные , нежные и ароматные получаются такие кексы на сгущёнке. Рецепт простой с минимум ингредиентов, которые найдутся у каждого в своём холодильнике. Знакомьтесь с рецептом.
Попался мне на глаза рецепт очень интересного салата, сразу же захотелось приготовить... не знаю, с чем связано название, полагаю, что со способом нарезки продуктов бруском, похожим на лопасти мельницы...
Салат "Разбитая мельница" обязательно нужно попробовать! Он не похож ни на один другой! очень вкусный, гармоничный... что входит в состав никому определить не удалось, так что легко сможете удивить гостей;) Нам очень понравился, я сразу добавила его в список блюд к НГ.
из ВКонтакте,сообщество
Бывают времена, когда совсем не хочется заморачиваться на кухне. Вот в такие моменты мне на помощь приходит фарш, который я готовлю сама.
В морозильнике всегда лежит несколько пакетиков свежего фарша. Это может быть фарш из любых видов мяса или птицы. Останется разморозить и приготовить. Из фарша можно приготовить от сложного до простого блюда. Сейчас я вам расскажу несколько вариаций его использования.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Порадуйте своих близких курицей с грибами, запечённой под картофельной шубой.
Описание: Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Е