На разъемную форму диаметром 20-21 см.
Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза,
а начинку не увеличивать, ее хватит.
Бисквит:
Масло взбить с сахаром.
[показать]
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
[показать]
Смазать форму и выложить туда тесто.
[показать]
Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности)
[показать]
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Я не остужала.
[показать]
Кокосовая начинка:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу
[показать]
поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения. Варить до загустения.
[показать]
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.
[показать]
Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и
плотно примять, разровнять.
[показать]
Сверху положить второй корж и поставить в
холодильник на ночь.
[показать]
Украсить по вкусу.
Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила
шоколадной глазурью. И у меня все разъехалось, растаяло.
Может у вас получится...
[400x300]
Тортик получился очень вкусным и сытным. Приятного чаепития!
[400x300]
Вот, еще раз его сделала, теперь уже шоколадом не поливала.
Отличный тортик! Моим всем понравился! А вареная сгущенка придает ему сочности...
[403x302]