| Мука | 2,2 ст. | Сахарная пудра | 200 г |
| Масло сливочное | 220 г | Куриное яйцо | 4 шт. |
| Соль | 1 щеп. | Сахар | 2 ст. |
| Лимон | 2 шт. |
Пирожные со слоем лимонного крема, посыпанные сахарной пудрой. Готовятся очень быстро. Результат отменный!
Разогреть духовку до 175С.
[показать] |
|
Основа:
Смешать в блендере или кухонном комбайне муку с сахарной пудрой. Добавить нарезанное кубиками холодное масло.
[показать] |
Взбить до консистенции крошки.
[показать] |
Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну.
[показать] |
Выпекать 25 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
[показать] |
|
Лимонный слой:
Взбить яйца с солью в небольшой миске вилкой.
[показать] |
|
Добавить муку, сахар, сок и цедру лимона.
[показать] |
Тщательно перемешать.
[показать] |
Выложить массу поверх горячей основы и выпекать еще 25 минут.
| Сахарная пудра | 80 г |
Достать из духовки, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на квадраты и подавать.