|
[530x354]
Понадобится:
-
1 тушка утки
-
2 апельсина
-
1 яблоко
-
соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
-
Тушку утки тщательно обмойте и подготовьте к приготовлению. Натрите солью и черным молотым перцем снаружи и внутри.
-
Апельсины разрежьте на дольки и удалите косточки, яблоки разрежьте на четыре дольки и очистите от семян.
-
Подготовленную тушку утки нафаршируйте половиной подготовленных фруктов и зашейте кулинарной нитью.
-
Утку выложите в гусятницу, добавьте полстакана воды и поставьте выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Периодически переворачивайте тушку и поливайте образовавшимся соусом.
-
Через час, к утке выложите оставшиеся апельсины и яблоки, снизьте температуру до 180°С и продолжать выпекать до образования на утке румяной корочки.
-
Подавайте горячей, гарнируя печеными яблоками и апельсинами.
Приятного аппетита!
|