Холодный фарфор, приготовление, мастер-класс.
Здравствуйте, дорогие мои читательницы! Как и обещала публикую приготовление холодного фарфора в домашних условиях.
Написал
Tagiria
Итак, начнем.
Нам понадобиться: крахмал – 1 кружка, клей ПВА – 1 кружка, глицерин – 2 ст. ложки, крем детский – 1 ст. ложку, лимонная кислота – 1 ч. ложка.
[показать]
Возьмем две одинаковые кружки. В одну кружку нальем клей, в другую крахмал.
[показать]
Возьмите старую, ненужную сковороду, в которой вы не готовите (лучше с тефлоновым покрытием). У меня старая чугунная сковорода. Вылейте клей.
[/IMG]http://encyclopedia-of-women.ru/wp-content/uploads/2012/03/DSCN0257.jpg[/IMG]
В клей добавьте кружку крахмала.
[показать]
Все хорошо перемешайте.
[показать]
Добавьте столовую ложку крема. Я взяла крем, который у меня есть. Можно любой жирный крем.
[показать]
Влейте флакон глицерина. Там как раз получается 2 ст. ложки.
[показать]
Добавьте 1 ч. ложку лимонной кислоты.
[показать]
Еще раз хорошо все перемешайте.
[показать]
Поставьте на плиту. Делайте массу на медленном огне. Мешайте не переставая.
[показать]
Масса начинает собираться в один комок.
[показать]
Вот такой комок получился.
[показать]
Смажьте поверхность стола обильно кремом. Мы будем вымешивать массу.
[показать]
Выложите получившийся комок на стол, смазанный кремом.
[показать]
Хорошо, в течении 3-5 минут, вымесить массу. Как пельменное тесто месите.
[показать]
Такой кусок холодного фарфора получился.
[показать]
Смажьте мешочек кремом или вазелином. Положите туда массу.
[показать]
Хорошо запакуйте мешочек. Оставьте массу на 10-12 часов (не в холодильник).
Ну вот, все. Наша масса готова. Начинайте творить. Желаю удачи, пробуйте и у вас все получиться.[SIZE=3]Холодный фарфор, приготовление, мастер-класс.