• Авторизация


Самый нежный сметанник 07-12-2025 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самый нежный сметанник который тает во рту
 
 Ингредиенты:
 
Корж:
Сметана 15% — 200 г
Белки — 4 шт.
Мука рисовая цельнозерновая (можно пшеничную) — 120 г
Мак — 10 г
Эритрит — 10 г (или сахар/пудра — 50 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Вода — 50 г
 
Крем:
Творог мягкий 0,1 % — 200 г
Сметана 15% — 50 г
Сыр творожный сливочный — 50 г
Эритрит — 8 г (или сахарная пудра — 40 г)
Миндальные лепестки — 15 г
 
 Приготовление:
 
 Смешай все ингредиенты для коржа (кроме белков). Белки взбей до пиков и аккуратно вмешай в тесто.
 Выпекай при 180 °C около 40 минут, готовность проверяй зубочисткой. Остуди и оберни плёнкой.
 Для крема взбей все ингредиенты до однородности.
 Разрежь корж на 3 части, смажь кремом и посыпь миндальными лепестками.
 Убери в холодильник на 3–5 часов или на ночь.

photo_2025-12-08_14-41-52 (700x648, 64Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый нежный сметанник | veselaya_ja - Дневник veselaya_ja | Лента друзей veselaya_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»