Запеканка из картофеля и фарша под румяной корочкой
Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Фарш мясной – 350 г
Перец – 1 шт
Помидоры – 4 шт
Петрушка – 1 пучок
Молоко – 1 стакан
Сметана – 4 ст. л.
Сыр твёрдый – 100 г
Приготовление:
Картофель нарезать, посолить и поперчить.
Фарш смешать с перцем, 3 помидорами и петрушкой, приправить.
В форму выложить половину картофеля, затем фарш, сверху оставшийся картофель.
Разложить кружочки помидора.
Смешать молоко, сметану и тёртый сыр, залить в форму.
Накрыть фольгой, запекать при 180°С 45 минут. За 5–10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сыр подрумянился.
[700x526]