Яркие морковные оладьи с индийскими специями
Ингредиенты:
Морковь тёртая – 250 г
Кинза – 40 г
Зелёный лук – 5 стеблей
Семена тыквы – 30 г
Семена подсолнечника – 30 г
Семена кунжута – 2 ст. л.
Геркулес – 90 г
Гороховая мука – 70 г
Специи масала или карри – ½ ч. л.
Тмин – ½ ч. л.
Куркума – ½ ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт
Содовая (ледяная) – 125 мл
Кокосовое масло – для жарки
Приготовление:
Смешать морковь, кинзу, зелёный лук, семена и геркулес.
Отдельно соединить муку и специи.
Объединить смеси, добавить яйцо и содовую, перемешать.
Сформировать оладьи и жарить на кокосовом масле по 5 минут с каждой стороны.
[576x564]