ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г дрожжевого теста (можно приготовить по этому рецепту https://vk.com/wall-84394514_39857)
200 г укропа
4 сваренных вкрутую яйца
100 г сливочного масла
соль
мука
1 желток и 1 ст. л. сметаны для смазывания
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 20 равных частей примерно по 30 г. Обсыпьте поверхность для раскатывания мукой и скатайте каждый кусок в шарик, накройте полотенцем и дайте настояться.
Для начинки промойте укроп, удалите стебли и мелко порубите. Очистите яйца от скорлупы и порубите.
Растопите масло в большой сковороде, добавьте соль, положите укроп и готовьте на небольшом огне 2 мин. Добавьте яйца, перемешайте, при необходимости дополнительно посолите. Затем снимите с огня и остудите.
Положите на два противня бумагу для выпечки. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку толщиной 3 мм. В центр лепешки выложите по ложке начинки, соедините края и закройте пирожок. Раскладывайте пирожки на противни швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Перед выпечкой дайте пирожкам "отдохнуть" 30 мин.
Смешайте желток и сметану и смажьте пирожки. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 25–30 мин. Перед подачей остудите.
