• Авторизация


Перевернутый пирог с вишней 08-11-2025 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самый простой, быстрый и незамысловатый рецепт перевёрнутого
пирога.

Делается настолько легко, что его можно приготовить для приёма нежданно
нагрянувших гостей.

Вкус у пирога приятный - сочный кисловатый верх с ароматом карамели и
сливочного масла. И пышный мягкий низ.

Если подавать пирог сразу после выпечки, то тесто будет суховатым. Но
после настаивания тесто пропитается вишнёвым соком.

СОСТАВ


 

НАЧИНКА

 

15г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 250~300г вишни, при
необходимости - 1 ч ложка с горкой крахмала (~10г)

 

ТЕСТО

 


2 яйца, 1/4~1/3 стакана сахара, 3/4 стакана муки (120г),
1 ч ложка разрыхлителя, ванилин



 

Начинка

В форме d=20~22см на плите растопить сливочное масло.

Равномерным слоем высыпать сахар.

Дождаться, когда сахар начнёт карамелизоваться - начнут появляться пятна
расплавленного сахара.

Положить в форму вишню.

Огонь под формой выключить.

Если вишня была замороженной, то посыпать её через ситечко крахмалом.

Тесто

Миксером взбить яйца с сахаром в пену.


Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин.


Размешать миксером на малых оборотах.

Должно получиться тесто, текущее толстой лентой.


В форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вся вишня была закрыта.


Духовку заранее разогреть до t=200~220°C.


Поставить в неё форму примерно на 20~25 минут.


Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.


Блюдо для пирога желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не

стекал на стол и не обжигал руки при переворачивании.

 
 

Без названия (2) (232x130, 6Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перевернутый пирог с вишней | veselaya_ja - Дневник veselaya_ja | Лента друзей veselaya_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»