Приготовьте большую сковородку или вок, раскалите растительное масло и бросьте горсть кунжутного семени.
Через несколько секунд кунжут приобретет золотистый оттенок — сразу добавьте репчатый лук и, постоянно помешивая, доведите его до полупрозрачного состояния.
Морковь нужно очистить, натереть на специальной или мелкой терке, добавить к обжаренному луку.
Морковь не должна жариться, а только стать слегка мягкой. На этом этапе можно добавить приправу для блюд по-корейски, в которую входят красный перец, куркума, кориандр, черный перец, мускатный орех.
Добавьте к моркови и луку нарезанный соломкой сладкий перец, обжарьте овощи 2-3 минуты.
Морскую капусту нарежьте ножницами так, чтобы ее длина составляла 5-10 сантиметров. Добавьте в сковороду, обжарьте, постоянно помешивая и распределяя все ингредиенты равномерно. Весь процесс обжаривания овощей не должен превышать 15 минут.
Выключите плиту, добавьте к овощам чеснок.
Теперь можно добавить уксус (2-3 ст. л.), соевый соус, сахар — по желанию.
Перемешайте салат и поместите в холодильник, чтобы овощи пропитались пряностями. Через 6-8 часов полезный салат готов — можно пополнять организм витаминами и йодом!