Торт-салат с куриной грудкой и черносливом “Фигаро”
Торт-салат с куриной грудкой и черносливом “Фигаро”
Ингредиенты:
1. Куриная грудка или куриное филе 350 гр.
2. Чернослив 200 гр.
3. Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
4. Морковь 2 шт. средние
5. Огурец соленый 2 шт. средние
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Яйца 3 шт.
8. Свежий огурец для украшения 1-2 шт.
9. Майонез 400-500 гр.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.
2. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле до готовности.
3. Чернослив размочить в горячей воде, мелко порезать.
4. Огурец соленый мелко порезать.
5. Яйца отварить вкрутую, мелко порезать.
6. Морковь отварить до готовности, остудить, измельчить.
7. Уложить торт-салат слоями на большое блюдо, каждый слой пропитывая майонезом или делая «сеточку» из майонеза:
1-ый слой: Куриная грудка
2-ой слой: Чернослив
3-ий слой: Обжаренные с луком грибы
4-ый слой: Соленый огурец
5-ый слой: Морковь
6-ой слой: Яйца
Сверху полить салат майонезом и украсить тонкими кружочками свежего огурца.
[232x130]