• Авторизация


Сырники из творога с картошкой и зеленью 13-10-2025 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОШКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

 

Пышными, нежными с румяной корочкой получаются сырники с добавлением картофельного пюре и зелени, а приготовить их можно буквально за 15-20 минут при условии, что картошка уже готова. Если нет, то сварится она меньше чем за полчаса.
Потом размятый картофель нужно остудить и добавить к творогу. В горячем виде пюре потребует больше муки, сырники получатся совсем с другим вкусом и будут «плыть» на сковородке при обжарке.
 
Что понадобится:
 
творог – 150 г;
картофель – 2-3 шт;
яйцо – 1 шт;
мука – 3-4 ст. л;
соль – по вкусу;
растительное масло – 2 ст. л;
петрушка или укроп – 5-6 веточек.
 
Приготовление
 
Чистим две-три небольших картофелины, режем кусочками и опускаем в кипяток. Варим примерно 20 минут, до полной готовности. Отвар сливаем – он не понадобится. Картошку толчем в пюре толкушкой или разминаем вилкой. Если есть готовое картофельное пюре этот шаг пропускаем.
 
Творог любой жирности и консистенции разминаем картофелемялкой, избавляемся от крупных комков. К творогу перекладываем остывшее картофельное пюре.
 
Продолжаем разминать толкушкой до соединения картошки и творога. Вбиваем яйцо, добавляем соль.
 
Снова все разминаем, пока яйцо не вмешается в творожно-картофельное «тесто». Всыпаем три ложки муки – на начальном этапе этого достаточно. Потом, если творог будет липким, добавим еще до нужной консистенции.
 
Вмешиваем муку и добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа (зимой можно взять замороженную). При необходимости подсыпаем еще муки – творожно-картофельная масса должна быть плотной.
 
Отделяем от теста небольшие кусочки. Подкатываем на тонком слое муки в колобочки, потом придавливаем и формуем пышные лепешки.
 
Наливаем в сковороду растительное масло, полностью закрываем донышко. При недостатке масла сырники плохо прожарятся и могут пригореть. Обжариваем одну сторону до румяной корочки.
 
Двумя вилками или лопаточкой переворачиваем сырники и зарумяниваем вторую сторону. Готовые перекладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки жира.
 
Подаем румяные аппетитные сырники из творога с картофелем теплыми – немного остыв, они становятся поплотнее и вкуснее. Лучшим дополнением будет густая домашняя сметана или сметанно-чесночный соус. 

 

Нередко бывает так, что остается немного творога и что-то основательное из этого количества не приготовить. Но и выбрасывать жалко – творог и стоит недешево, и все же полезный продукт. На выпечку время не всегда есть, а вот сырники с различными добавками очень выручат – и творог будет пристроен, и вкусный завтрак приготовлен.

160945215_11 (605x309, 180Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырники из творога с картошкой и зеленью | veselaya_ja - Дневник veselaya_ja | Лента друзей veselaya_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»