РЫБНЫЙ СУП С ИМБИРЁМ И ТОМАТАМИ
Не любите суп из рыбы? Все потому, что вы не пробовали готовить его по этому рецепту. Насыщенный, яркий вкус имбиря и томатов прекрасно дополняют это необыкновенное блюдо.
Этот суп можно назвать зимним, он согреет изнутри и подарит хорошее настроение.
Ингредиенты:
4 картофелины,
2 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. натертого свежего имбиря,
1 измельченный зубчик чеснока,
400 гр. помидоров в собственном соку,
½ ч.л. сахара, соль по вкусу,
700 мл. куриного или рыбного бульона,
900 гр. филе белой рыбы (хека, минтая, путассу, камбалы и др),
зелень петрушки.
Сварите картофель в подсоленной воде до готовности и остудите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте имбирь и чеснок, затем добавьте томаты с соком, сахар, соль, черный перец. Перемешайте и готовьте около 3 минут, затем влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут. Добавьте нарезанную рыбу, варите до полной готовности. За 5 минут до того, как выключить газ, добавьте в суп нарезанный кружочками картофель.
Разлейте по тарелкам и украсьте зеленью. Можно добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!
