• Авторизация


Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной 12-10-2025 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Сочетание нежных кабачков, ароматного мясного фарша и сливочной заливки создает неповторимую гармонию вкусов. Это блюдо готовится быстро и требует минимальный набор ингредиентов, которые легко найти. Приготовление запеканки не займет много времени и справится с этим рецептом даже начинающий кулинар.

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

  • Категория - Закуска

  • Кухня - Русская

  • Время готовки - 1 ч.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки - 3 штуки

  • Помидоры - 450 г

  • Мясной фарш - 500 г

  • Репчатый лук - 1 головка

  • Твердый сыр - 200 г

  • Сметана - 200 г

  • Томатная паста - по вкусу

  • Куриное яйцо - 2 штуки

  • Соль - по вкусу

  • Молотый черный перец - по вкусу

  • Сливочное масло - 10 г

  • Растительное масло - 20 мл

Приготовление

  • 1. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить лук до золотистого цвета.

  • 2. Добавить в сковороду мясной фарш и томатную пасту, перемешать и готовить, пока фарш не станет полностью готовым.

  • 3. Форму для запекания тщательно смазать сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание.

  • 4. Выложить обжаренный фарш в подготовленную форму для запекания, равномерно распределив его по дну.

  • 5. Кабачки помыть, натереть на крупной терке. Лишнюю влагу отжать, чтобы текстура блюда не была излишне жидкой. Разложить кабачки поверх фарша.

  • 6. В миске взбить яйца со сметаной до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Этой смесью залить фарш с кабачками.

  • 7. Помидоры нарезать кольцами и выложить поверх сметанной смеси.

  • 8. Посыпать запеканку тертым твердым сыром для румяной корочки.

  • 9. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать блюдо 30 минут, пока верх не станет золотистым и сыр не расплавится.     

Без названия (1) (232x130, 8Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной | veselaya_ja - Дневник veselaya_ja | Лента друзей veselaya_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»