В праздничные дни всегда хочется угостить родных и гостей вкусным десертом. Нет, не подумайте, что в будни не надо угощать:). В праздник совсем другое. А чтобы вы имели всегда "под рукой" подходящий рецепт, предлагаю этот. Десерт приготовить несложно, а главное, что не надо стоять у печки и ждать пока коржи испекутся. Думаю, что вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом.
Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
Из бананов приготовить пюре.
Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10 - 15, масса должна немного "схватиться", следите чтобы она не превратилась в желе.
Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану, мед и немного взбить.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
В творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
[450x288]